klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Ахренеть. Будующее наступило

Это скриншот из мобильного банка имени Тинькова для Android. Ничего необычного не замечаете?

Он таки сделал это! В деталях транзакции по карте можно обнаружить список купленных товаров / услуг. При этом сканировать QR-код с бумажного чека не требуется. Волшебство!

Работает и под iOS, и под Android. Но нужно активировать соответствующую настройку, которая называется "Список покупок". Пока что эта фича работает в тестовом режиме и далеко не во всех магазинах. Но в самых крупных сетях типа Ашана, Вкусвилла, Ленты, Биллы уже функционирует. Список прилетает не сразу, а через два-три дня после совершения операции. К сожалению, к онлайн-транзакциям (которые идут через веб-сайт) эту штуку не прикрутят. Типа, технически не получится. Но ваще, ящетаю, это довольно мощный рывок вперёд. Не знаю как вам, а мне нравится. Это к слову о причинах, почему я пользуюсь Тиньковым.

И чтоб два раза не вставать. Альфа-банк заманивает карточкой с повышенным кышбеком на автозаправках: аж 10%, но не более 2 килорублей в месяц на базовом тарифе. Что забавно, при этом надо по умолчанию башлять банку как за обслуживание самой карточки (2 килорубля в год), так и за пакет услуг комплексного банковского обслуживания (при соблюдении ряда условий может быть и бесплатным). Конкретно меня столь сомнительными коврижками вряд ли заманишь. Но если кто-то уже и так является клиентом Альфа-банка и очень много катается на автоведре по просторам нашей необъятной™, то, возможно, имеет смысл посмотреть в эту сторону.

Tags: ТКС, банки, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments