klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #19

... Забрал свой электролобзик из гарантийной мастерской. Прихожу в пункт выдачи, открываю чемодан, а там снова следы смазки на рукояти. То есть, в сервисе фактически ничего не сделали. И непонятно, то ли это просто на заводе "от души" масла накидали, то ли сальники редуктора подтекают. Если первое, то и фиг бы с ним. А вот если второе... Ладно, посмотрим, сколько он ещё у меня проживёт. В принципе, что-то пилю я не так уж и часто. Но зелёный бош больше покупать не буду.

... Сердце в итоге продиагностировал в 119-й больнице (за денюжку). ЭКГ, эхо-кг и консультация кардиолога обошлись мне суммарно в 5 килорублей без всяких очередей и прочей мозго**ли. Спецы субъективно понравились. Сказали, что я здоров яки кабан, только мне нельзя работать грузчиком и тягать штанги-гири-гантели в силу некоторых анатомических особенностей. Но вроде пока и не собирался. А что там болит и почему — хрен его знает, товарищ прапорщик. Видимо, пока забью болт. Или само пройдёт, или окончательно отвалится, тогда станет ясно.

... Забавы ради сходил прикрепился к муниципальной поликлинике. Всё, теперь центробежная сила вращения Земли мне больше не страшна. Не улечу.

... Появилась возможность приобрести ДМС через дружественную фирму за 58 килорублей в год. С одной стороны, прикольно. Тем более, что в покрытие входят даже ЗППП и травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения (всегда мечтал, учитывая, что вообще не пью), а также спортивные риски. С другой стороны, как показывает практика, вряд ли когда-либо наболею на такую сумму, разве что только если в серьёзное ДТП попаду (кровь-кишки-мясо и всё вот это вот). Задумался. А вы бы как поступили, если бы располагали такими финансами?

... С 17-го августа "Мегафон" закрывает ряд архивных тарифов и принудительно ссаживает их пользователей на пакетные. Среди прочих, идущих "под нож", присутствует "Связь городов". Так что если кто плотно сидит на Мегафоне, заранее продумывайте "пути отхода". Привет, donz_ru. А на их "Включайся" есть неочевидная засада: звонки на городские фиксированные номера домашнего региона не входят в предоплаченный пакет минут. Черти, что с них взять. zloyevgen говорит, что попытка свалить от Мегафона по MNP спровоцировала предложение нормального непубличного тарифа со стороны ОПСОСа. Так что можно попробовать и такой вариант.

... Сергей Потресов предупреждает об относительно новом способе подворовывания денег с лицевого счёта ОПСОСов: через периодические платежи. Формально это не является ни контентом, ни услугами. А просто вроде как добровольный перевод денег куда-то там. Соответственно, всякие "запреты контента" против такого метода объегоривания бессильны. Да и в личном кабинете подобные поползновения не всегда видны. Будьте внимательны.

... Кунгуров и Новая Газета выпустили интересные материалы на тему пыток граждан в правоохранительной (точнее, правозаместительной) службе РФ: раз, два. Конечно, это всё надо читать между строк. Но общие принципы работы системы, на мой взгляд, описаны верно. Даже сложно чего-либо добавить. Наверное только, что "пора валить". Впрочем, оно уже давно пора. И не очень понятно куда именно. Потому что очень многие государства используют своих и чужих граждан как разменную монету в целях решения своих внутри- и внешнеполитических вопросов.

... Говорят, в Таллине сделали общественный транспорт бесплатным (для резидентов). За ним потянулись остальные эстонские регионы. А ещё там официально узаконены беспилотные средтва перевозки грузов и пассажиров. Ящетаю, молодцы. Верной дорогой идут товарищи.

... А собяка-перекопака тем временем продолжает выкорчёвывать из столицы электротранспорт. К концу 2019-го года в Москве не останется ни одного троллейбуса. Тот же автор поясняет, почему все разговоры про электробусы — гонево и п****ж. Ну это так, чисто для вашего кругозора.

Всем добра.

Tags: Мегафон, Москва, ОПСОСы, лытдыбр, медицина, новости, ссылки, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments