klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

And ceiling falls

Продолжаю развандаливать свою квартиру. Теперь вот разбомбил фальшпотолок в ванной комнате. Стало как-то так.

Из-за дальней стенки сантехкабины торчит какой-то неопознанный провод. Куда и зачем он шёл, остаётся только гадать.

После демонтажа фальшпотолка вскрылся ряд неприятных сюрпризов. Во-первых, обилие плесени и прочей дряни на капитальном потолке. Во-вторых, стенка, на которой висят водопроводные коллекторы ("гребёнки") в прямом смысле слова повисла в воздухе. То есть, оказалась не прикреплена ни к полу, ни к потолку. Если схватиться за неё рукой, то начинает шататься и она, и соседняя стена, к которой прикручен рукомойник. Что с этим делать, пока не очень понятно.

Оказывается, кусок перегородки между фальшпотолком и капитальным потолком выполнен каким-то очень хрупким красным кирпичом, который был крайне халтурно положен прямо на фальшпотолок на какой-то хлипкий халтурный цемент. Половина кирпича, таким образом, свешивается вовнутрь ванной комнаты. По этой причине аккуратно и полностью вытащить обломки фальшпотолка не представляется возможным: для этого пришлось бы вытаскивать все кирпичи, что не входит в мои планы.

Раньше я питал тихую надежду заказать и повесить натяжной потолок. Теперь вот даже и не знаю к чему его крепить. Сантехкабина сделана из говна и палок, кусок кирпичной перегородки поверх неё ничем не лучше. Плюс к тому этот участок стены совсем неровный и выходит за общий габарит эдакой "ступенькой".

Демонтировал стальной двухсекционный вентиляционный короб весьма странной формы.

Внутри 50-летняя пылища.

Ещё неопознанные куски проводов (белого цвета). Для меня остаётся загадкой, как предыдущий владелец квартиры умудрился их перерезать, учитывая, что он не разбирал фальшпотолок.

Кто-то из читателей не верил мне, что сантехкабина сделана из гипса. Вот, пожалуйста. Вид сбоку. По краям два слоя оргалита, по центру стальная арматура и дрова. Всё остальное залито гипсом и скручено шурупами.

Эта же стенка, вид спереди. Сверху лежит резинка. Типа, гидроизоляция. Фальшпотолок был прикручен к этой и соседним стенкам сверху шурупами.

Вход в вентиляционную шахту. Монтажная пена уже моя. Хочу установить туда какой-нибудь клапан, чтобы можно было бы открывать и закрывать его по своему усмотрению. Только пока не знаю какой и где его взять. Желательно с дистанционным управлением.

Те самые силовые и слаботочные подъездные стояки. И да, верно подмечено, что туда/оттуда конкретно сифонит, в зависимости от направления ветра на улице. Когда ветер восточный, через эти проёмы тянет соседским куревом. Надо это всё цементировать. Но остаётся вопрос как лучше это сделать.

С учётом того, что всё крайне хлипкое. Так, например, я просто руками вытащил кирпич по центру (слева от зелёного кабель-канала на предыдущей фотографии). Вы можете видеть шуруп и дюбель. Это крепление короба со стороны общего коридора. То есть, малейшее неосторожное движение, и я окончательно рискую пробить дыру в подъездный холл. Меня отделяет от него только полкирпича и сантиметровый слой штукатурки.

С радостью принимаются любые советы на тему.

Tags: лытдыбр, очумелые_ручки, ремонт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments