klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про НДС и пенсионный возраст

На фоне грёбаного чемпионата по грёбаному ногамячу новости о повышении пенсионного возраста и НДС прошли как-то почти незаметно. Разве что интернеты снова разродились фейерверком мемов про внезапное омоложение женщин. Но да я сейчас не про это. А про своё отношение к данному вопросу.

Есть такой автор: alexeymarkov. Среди прочего он написал весьма интересную книгу под названием "Хулиномика" (рекомендую к прочтению). А ещё он ведёт блог в телеграм. Дык вот, в одной из последних своих заметок он тоже высказался по теме. И я его поддерживаю. Что называется, "ППКС".

Насчёт пенсионного возраста — давно пора было. Не знаю чего они так долго тянули и яйца мяли. Сколько можно кормить всех этих тупых бабок, которые строем ходят голосовать за режим, стоит им только пограмотнее нассать в уши. А так, может, задумаются куда их зарплаты деваются. Жаль только, что на следующие два логически последовательных шага власть никогда не решится: заменить повышенные / льготные пенсии у всяких сирот (судьи, депутаты, военные, пожарные, силовики и т.п.) на более высокое служебное жалованье. А впоследствии отменить пенсию вообще. Ибо это есть суть финансовая пирамида.

Вы мне можете возразить примером Чили. А я вам отвечу Китаем. Это как воспитаешь. В крайнем случае, можно заменить пенсию на госиждивение с ограничением гражданских прав. Чтоб был хоть какой-то стимул трудиться.

А вот про повышение НДС — это лютый треш, угар, адъ, Израиль, и вообще. Нам как бе явно дают понять, что ни производство, ни высокотехнологичная экономика в Рассеюшке нафиг не впёрлись. Продолжаем скатываться в ***у мира. Моё личное мнение совпадает с мнением американских властей: надо драть три шкуры с физиков. Сумма уплаченного налога должна быть прозрачна для того, кто его платит. Чтобы у каждого гражданина был бы осязаемый стимул контролировать, как и на что его деньги расходуются. А НДС вообще отменить к **ям. Чтобы бизнес развивался. И производство. А не купи-продай и соси-качай. Можно ещё ввести налог на использование природных и человеческих ресурсов. Но это уже совсем другая тема.

В-общем, курс в ср***е г**но поддерживается стабильно и исправно. Так победимЪ!

Tags: новости, политика, рашка, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments