klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Продолжаю извращаться

Продолжение вот этого поста про загрузку винды через VirtualBox.

Спасибо товарищу pan_2, который подсказал, как загружать 10ую винду в Safe Mode. Попробовал. Успех. Винда запустилась в Safe Mode на физическом железе.

Перезагрузил снова на физическом железе, только уже в нормальном режиме. Запустилась!!!11 (адын-адын) Пишет, что активирована и вообще всё хорошо.

Загрузился в Linux, запустил внутри VirtualBox-а на виртуальном железе. Запустилась. И снова пишет, что активирована и вообще всё хорошо. Таким образом, делаем вывод, что привязка к железу / проверка активации происходит у форточек на основе HostID и серийного номера загрузочного носителя.

Выключаю Linux, перезапускаю винду на физическом железе в нормальном режиме. Провал. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Дальше угадаете что проделываю?

Правильно. Запускаю в Safe_Mode, потом опять в нормальном режиме. Всё работает.

Вспоминаю цитату из старой доброй книжки "Физики шутят": "Ну хорошо, эффект вы обнаружили, а теперь объясните его причину".

Идеи?

UPDATE

Всё, разобрался. Выставил значение ключа реестра "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\stornvme\StartOverride\0" равным нулю, всё заработало как задумано.

Tags: it, windows, администрирование, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments