klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Холивар

Я смотрю, предыдущий псто вызвал волну холивара. На самом деле я не хотел его стартовать. Просто кое-кто неверно истолковали мой изначальный посыл. Поясняю.

Когда ты делаешь в DEB-based Linux-е "apt-get upgrade", тебе сперва высвечивается список пакетов к обновлению и спрашивают "обновлять? (да/нет)". Ты внимательно читаешь. Прикидываешь, чем бы тебе это может грозить. Думаешь, обновить ли сейчас, или может лучше подождать до ночи с субботы на воскресенье. Обновляешь. Проверяешь работу всех сервисов, которые были обновлены в этот раз. Если что-то упало, поднимаешь.

Другое дело, когда что-то там обновляется само по себе тихой сапой, без предупреждения. Что именно — ты заранее не знаешь. На первый взгляд всё в порядке. А потом в самом разгаре рабочего дня ты внезапно недосчитываешься пары софтин, одного драйвера, а банальный скайп после этого начинает вываливать работающую доселе систему в "синьку". Разница есть?

Отдельное спасибо за комплимент товарищу scarab. Я уточню. Хороших грамотных специалистов мало в любой отрасли: хоть сантехников, хоть врачей, хоть менеджеров в салонах связи, хоть банкиров, хоть программистов. И найти их всегда проблематично. Независимо от профессии. Юниксоид юниксоиду рознь.

Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments