klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Очередые замуты с ЖКХ (Химки)

В Химках опять что-то мутят с ЖКХ. Сначала в феврале тихой сапой заменили управляющую компанию. Впрочем, люди остались всё теми же. Теперь вот начислили три (!) килорубля за отопление (!) в мае (!). Когда самого отопления ваще-то уже, понятно, не было.

И это притом, что в прошлом году в доме установили КПУ (коллективный прибор учёта) тепловой энергии. Ради интереса "поднял" счета с начала года.

Январь — был сделан перерасчёт за прошлый (2017-ый) год с учётом показаний КПУ. По результатам как бы "вернули" 6 килорублей. Вменили 0,85 потреблённых ГКал (на квартиру).
Февраль — вообще не начислили за отопление (ноль).
Март — вменили 1,66 потреблённых ГКал. Судя по всему, это какой-то типа норматив. Ну не может быть потребление тепла в марте в два раза больше, чем в январе.
Апрель — вменили 1,25 ГКал. Похоже на правду, но почему всё равно больше, чем в январе?
Май — та-да-а-а-ам! Снова 1,66 ГКал. Я ведь уже упоминал, что в мае уже не топят?

Вот блин, как они считают? И что они снова мутят? В прошлом году летом плату за отопление не взимали. Но сейчас творится что-то совсем невероятное. И числа какие-то космические.

Вангую нашествие бабок в ЕИРЦ и дикие очереди. Ногами идти туда разбираться совсем не хочется. На письменные запросы ЕИРЦ не отвечает. Не царское это дело, к тому же формально он является ООО, так что вроде как и не обязан. Вот из кого бы вытрясти их непрозрачные методики расчёта? В добродел написать, в жилищную инспекцию, или и туда, и туда?

Кстати забавно. В майском счёте они контактов жилищной инспекции указывать уже не стали (в апрельском — были). Гы. Всё-таки кое для кого ЖКХ — это воистину "золотое дно". М-дя.

Tags: Химки, жулики, общество, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments