klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Культурно-музыкальное

Сходил вчера на концерт ребяток, которые называют себя "Imperialis Orchestra" в культурный центр "ЗИЛ". Исполняли они популярные рок-хиты. Выглядят примерно так.

Обратите внимание на количество батарей отопления на заднем плане. Вероятно, они призваны создать особую, супер-тёплую атмосферу.

Но тем не менее вынужден признать, что концертный зал в этом самом культурном центре "ЗИЛ" — полный отстой. Купил себе билет не самый дешёвый, не самый дорогой. Средненький. В амфитеатр. Зацените, как я сижу. Белые штаны — мои. Там между рядами места настолько мало, что ни развернуться, ни чихнуть, ни пукнуть. Последнее, наверное, хорошо. Только вот ноги за два часа затекают шо ппц.

Ещё в этом "культурном центре ЗИЛ" за пультами сидят крайне бездарные звукорежиссёр и светотехник. А выступающие, видимо, не могут себе позволить везде возить с собой собственного "звукаря". Который при игре на электрических музыкальных инструментах, пожалуй, поважнее дирижёра будет. И должен хорошо знать программу выступления и исполняемые произведения, чтобы понимать в какой момент кого подзвучить, а кого наоборот, приглушить. В итоге хорошие изначально идеи с перекличкой саксофона и электровиолончели оказались "смазанными" и потонули в общем "мясе".

Сами эти "империалисты" играют, может, и неплохо. Но по артистизму и зрелищности соответствуют уровню добротной такой студенческой самодеятельности. Нет, феерического шоу, конечно, никто и не ждал. Но обработать сцену-то полностью можно было? Тем более, что половина музыкантов не была привязана к месту проводами. А так, практически с тем же успехом можно было поставить вместо них магнитофон, мало что изменилось бы.

В-общем, моё резюме простое: "спасибо, было вкусно, больше не придём". И уж в этот "ЗИЛ" — точно. Ну его нах. Вообще, конечно, странно. Москва — город большой. А нормальных концертных площадок — раз, два и обчёлся.

Зато потом, удовлетворяя свои разыгравшиеся музыкальные аппетиты, нашёл для себя на ютубе двух авторов: Эйро Нарет и Александр Мисько. Чё-то я "залип". Уже знаю кого пойду слушать "вживую" в следующий раз, если предоставится такая возможность. А ещё чё-то понравились вот эти господа. Но их послушать "вживую" будет явно проблематично.

Tags: музыка, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments