klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Из говна и палок

Дёрнул меня чёрт установить помпу для слива конденсата с кондиционера вот таким методом углубления в стене, чтобы она не мешала бы открывающейся в эту сторону двери. Много-много раз пожалел о таком решении.

Судя по тому, что эту перегородку можно взять и проткнуть отвёрткой, я был абсолютно уверен, что она сделана из гипсокартона. Наивно думал, что предыдущий владелец квартиры делал в ней капитальный ремонт и заменил "штатные" стенки 60-х годов прошлого века на что-то более современное. Ага, щаззз, разбежался.

В реальном мире стенка оказалась из говна и палок, в прямом смысле этого выражения. Где-то посередине толщины там действительно проходят деревянные рейки, притом под каким-то загадочным углом. Не горизонтально и не вертикально. А всё остальное — какой-то известковый песок с вкраплением камешков. Нишу на фотке я проковырял тупо гвоздодёром без применения молотка. По результатам вся квартира оказалась загаженной какой-то белой дрянью, по цвету и консистенции больше всего похожей на муку.

Нет, я, конечно, видел гипсовые / алебастровые перегородки. Например, такие имеют место у меня в химкинской квартире. Но там внутри нет дров, их без молотка так просто не расковыряешь. И в них можно вбить дюбель, в дюбель ввернуть шуруп, на шуруп повесить полку. И она будет держаться.

Здесь же какое-то натуральное говно. Чтобы закрепить внутренние блоки кондиционеров, я использовал специальные нейлоновые "бобышки" для гипсокартона. Получилось самое оно, ничего другое не держится в принципе. И тут ещё "сюрпрайз, мазафака". Внутренние края прорезанного углубления продолжают осыпаться. Стоит по ним провести пальцем — палец тут же становится весь белый. Если кто знает, чем можно покрыть края этого безобразия, чтобы "заглазировать" / "зафиксировать", напишите пожалуйста в комментах.

А я пошёл отмывать полы...

P.S. Больше всего "доставляет", что стенка между квартирой и общим холлом / коридором скорее всего сделана точно из такого же говна. То есть ставить нормальную стальную входную дверь вообще нет никакого смысла. Чем возиться с замками, потенциальному злоумышленнику достаточно пару раз ударить кувалдой рядом с дверью. Просто прекрасно.

Tags: быт, лытдыбр, очумелые_ручки, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments