klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Запитывание регистратора от люстры Lada Vesta

Затеял установить в своё автоведро видеорегистратор. Как водится, тянуть провод питания от блока предохранителей с разбиранием торпеды и демонтажом обшивки салона мега-лениво. Поэтому решил запитать его от верхней (водительской) люстры. В интернетах полно советов на тему того, как это лучше сделать. Единственное, что мне в них не нравится, так это то, что все они предлагают развандаливать идущий к плате ЭРА/Глонасс провод (шлейф). А мне хотелось бы вносить по возможности минимальные и обратимые изменения в конструкцию автомобиля, тем более, что он ещё на гарантии. Так что я аккуратно припаялся к контактам на самой плате. Вот так (фотки кликабельны).

"Минус" (массу) можно взять с центрального контакта любого из выключателей. А напряжение +12 Вольт находится на дорожке справа от разъёма. В том месте, где "мостик" уходит на другую сторону платы, несложно припаять свой провод. От него же питаются светодиоды подсветки салона.

Общий вид:

По-хорошему в цепь надо ставить предохранитель. Почему-то стандартные флажковые автомобильные предохранители на 1 Ампер чрезвычайно редки, их ещё поди найди. Поэтому воткнул обычный держатель для стеклянного плавкого предохранителя. Чтобы ничего самопроизвольно не оторвалось, просверлил в плате отверстие и зафиксировал провода при помощи пропущенной в него стяжки в левом верхнем углу.

Проверил, включил, всё работает. Так что если у кого-то такое же автоведро, имейте в виду.

Tags: vesta, автомобильное, очумелые_ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments