klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #16

... Маме на улице всучили SIM-карту имени Теле2 с тарифом "Логистика". На офсайте про него "ни гу-гу". Заявлено, что тариф без абонентской платы, без роуминга. Звонки 1.5 рубля / минута куда угодно и 0.5 рубля / минута из домашнего региона в домашний. Интернет подключается пакетами от 7 ГБ за 200 руб / мес до 50 ГБ за 590 руб / мес. Выглядит весьма интересно. Не знаю каким способом можно "честно" поиметь такую SIMку, но на всякий случай имейте в виду. Вроде как этот тариф существует ажно с января этого года.

... Законотворцы выпустили очередной чвяк о хранении переписки пользователей в течение одного месяца. Прям даже интересно, как они предлагают залезать вовнутрь SSL-сессий. Хранить трафик в шифрованном виде? Ннну-ну...

... Прям опять не знают где бы ещё бабла в бюджет срубить. На этот раз решили повысить госпошлины за выдачу водительских удостоверений и загранпаспортов со следующего года. Вот странные ребята. Нет бы "обочечников" и неправильно припарковавшихся дрючить, там столько штрафов можно собирать каждый день... "Создание инфраструктуры"... Х-ха, как же.

... Тинькофф наконец-то сделал нормальные виртуальные карты. Теперь они выпускаются как дополнительные к счёту через веб-морду. Случилось чудо! Ура, товарищи!

... Он же отменил плату за обслуживание валютных счетов. Теперь уже неважно, есть у тебя открытый вклад или нет, а также не имеет значения находящаяся на счету сумма. Осталось только вознаграждение за отправку SMSок. Весьма приятственное нововведение.

... Роскомпозор в своём рвении заблокировал DigitalOcean. По крайней мере, с Tele2 у меня не открываются размещённые там сайты. Поговаривают, что также частично набекренились сервисы Райффайзен-банка и сдох сайт управделами президента. Верной дорогой идём, товарищи.

... На этом фоне я ещё раз убедился, что выбрал себе домой очень хорошего проводного провайдера. Не буду произносить вслух название. У меня до сих продолжает работать всё: и Telegram с десктопа без проксей, и DigitalOcean, и всё остальное. Какой же он (провайдер) лапочка. За одно только это готов ему многое простить.

Tags: tele2, ОПСОСы, ТКС, банки, интернетное, лытдыбр, новости, рашка, ссылки, телекомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments