klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мелкие подставы от Мосгортранса #2

Еду сегодня в 17-м трамвае. Заходят контролёры-ГКУшники, проверяют билеты. Обычное явление, ничего нового.

В процессе слышу жалобы пассажиров тётке-контролёрше на то, что невозможно воспользоваться валидатором во время движения трамвая. Он нормально срабатывает только на остановках. Та технично отмораживается, говорит что она тут ни при чём. Мол, звоните-пишите в Мосгортранс. И вообще, это в большинстве трамваев так.

Вот тут у меня челюсть и выпала. По всей видимости, в конструкции "новых" валидаторов отсутствует нормальная фильтрация питания. И по силовому тракту туда попадают высокочастотные помехи от щёток электродвигателя вагона. Что мешает считывателю вести устойчивый радиообмен с RFID-карточками.

Особенно порадовал комментарий ГКУшницы на вопрос о том, как же в таком случае пассажиру не попасть на штраф, если он не успел оплатить проезд до того, как вагон пришёл в движение. Она ответила: "Ну тогда и стойте возле валидатора, ждите когда он сработает".

М-дя. Как всегда, всё для людей.

Tags: Мосгортранс, Москва, быт, лытдыбр, рашка, транспорт
Subscribe

  • Обоссали

    Меня на собачьей площадке обоссал чужой хась. Подкрался, кобелина, незаметно и задрал лапу. Так что я не заметил и не успел отвесить пендаля дебилу.…

  • Недомайские псевдопраздники

    Пришло официальное электрическое письмо от наших HRов о том, что мы с 3го по 7ое мая работаем как обычно. Те, кто обязан (был) физически…

  • Киношный дыбр

    За последние месяцы удалось посмотреть несколько художественных фильмов и мультиков. 1. " Довод" (Tenet). Фильм ни о чём. Посмотреть как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments