klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Вундеркитайчатинка #2


  1. Xiaomi MI WiFi Wireless Router 3G. Зверь-машина. Тов. rustedowl купил себе один, весьма доволен. Двухъядрёный 800-Мгц процессор, 256 МБ RAM, гигабитнi порты, 5 ГГц ви-фи. Да у меня десктоп слабее был, когда я в институте учился. Что ещё нужно для полного щастья? Ах, да, без танцев с бубном встаёт OpenWRT. Вот тут есть обзор. В России тоже продаётся. Если вам ещё нужен роутер, ИМХО, других вариантов просто нет.

  2. Внешняя коробка на 2 жёстких диска, USB3. Вообще-то изначально я хотел себе вот такую, но продаван меня кинул. (Жулик и козёл, ничего у него не берите.) Так что пришлось взять что было на российском складе. И в целом она меня полностью устраивает. Можно подключить к роутеру из пункта 1 и качать торренты, гы.

  3. Более простенький переходничок-штаны для подключения SATA-веников через USB3. Честно говоря, 2.5''-диски выковыривать из него крайне неудобно. Приобрёл чисто в своих гнусных сисадминских целях. Ибо моя старая док-станция отказалась прожёвывать носители объёмом более 3ТБ даже после перепрошивки. У этой коробки заявлено 8ТБ. Посмотрим на сколько по времени её хватит.

  4. Алюминиевая коробка для M2 SATA SSD с интерфейсом USB3. Можно сделать себе высокоскоростную убер-флешку. Всё в сборе весит 46 граммов. Внешне выглядит очень мило и вообще крайне няшно. Прикольная фенька, особенно если надо носить туда-сюда кучу документов, а HDD для этого кажется слишком большим и тяжёлым.

  5. Бандольера. Качество вполне ОК. В неё без проблем влезает iPad-mini и документы формата А5. Кладу туда всякие деньги-документы и вешаю на пузо, когда иду во всякие сумермаркеты и прочие культурные завЭдЭния. Охранники на неё не агрятся. А зимой дык вообще прячу её под куртку, и никто не догадывается, что у меня вообще там что-то есть. Наличествует вшитый удлинитель для PowerBank-а, но я его ни разу не использовал.

  6. Универсальный переходник-зарядник для путешественника. Да-да, он и переходник, и зарядник. А ещё им можно нервы успокаивать, клацая рычажками.

  7. Прикольная зарядка. По внешнему виду напоминает микросхему. Нравится, что каждый порт закрывается подпружиненной крышечкой: туда не летит грязь и пыль. В полностью "закрытом" состоянии представляет из себя "кирпич" без выпирающих частей. Удобно брать с собой. Даёт по 2.4 ампера на каждый порт. Качество ОК.

  8. USB3.0-хаб. Мне в этой модели нравится наличие отдельных портов для подзарядки гаджетов. В комплекте прилагается весьма внушительный блок питания. При отключённом БП не функционирует. Годная вещь, купил уже три штуки: себе и родственникам. Полгода, полёт нормальный.

  9. Забавный усилок с блюпуп, ви-фи и фрешкой. Нет, блюпупа на самом деле там нет (он есть в другой модели). Зато есть ви-фи, при помощи которого можно играть музыку с DLNA-сервера в локальной сети. Скажу честно, я себе такой брать не стал, не мой юзкейс. Но кому-то, вероятно, может оказаться полезным.

  10. Себе я взял вот такой усилок. Он как раз таки умеет блюпуп и оптику (но не умеет ви-фи). Протестировал, мои S-30 качает нормально, с хорошим запасом. В production вот только никак не поставлю, потому что пока не придумал куда и как подвесить колонки.

  11. Хорошие проводочки. Предупреждаю: ни в коем случае даже не смотрите ни на Baseus, ни на McDodo. И то, и другое есть хлам и шлак. А вот BlitzWolf хорош. Где-то видел обзор, что это вообще самые прочные провода на предмет количества циклов перегиба и включений-выключений. Рекомендую.

Вот.
Tags: китайчатинка, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments