klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Вот так они и теряются...

... Вчера своими глазами видел бабульку, которая вышла погулять по району и не смогла найти обратную дорогу к дому. При этом она предусмотрительно записала свой адрес на клочке бумаги. И спрашивала у людей как ей пройти туда.

В тот раз я никуда не спешил, так что просто проводил её куда она попросила. Тем более, что человек испытывал явные проблемы с ориентацией в пространстве. Во время беседы женщина призналась, что опасается, как бы её не приняли за пьяную. Поэтому придумала легенду, что ищет путь не домой, а якобы в гости к подруге. А также пожаловалась на повышенное давление.

Теперь я хорошо понимаю как и почему пожилые люди, по виду совершенно трезвомыслящие и адекватные, иногда теряются. Уходят из дома и не возвращаются. Жаль, что всякие GPS-браслеты в России фактически находятся вне закона. Так что если у вас есть самостоятельно передвигающийся престарелый родственник, лучше никуда не отпускайте его без бейджа с указанием адреса и номеров телефонов. На всякий случай.

... А в Ульяновске пациентке при плановой (!) операции вместо физраствора в брюшную полость по ошибке ввели формалин. От чего она впоследствии и скончалась. Куда катимся... Главное непонятно, как по запаху-то не догадались? Формалин же воняет шо ппц, в отличие от солёной водички.

Tags: жизнь, лытдыбр, размышления, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments