klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Первому игроку приготовиться

После всяких хвалебных статей в различных изданиях сходил в кино, заценил сабж.

Коротко: фильм скучный шо ппц. Еле досидел до конца сеанса, хотел уйти.

Длинно. Лента длится 140 минут (более двух часов). Снимал Спилберг. Очередной клон "Матрицы". Только в матрицу всех запихнули насильно, и Нео долго и мучительно искал из неё выход, дабы спасти от машин ошмётки человечества. А в эту хрень ("Оазис") люди запрыгнули добровольно. После смерти создателя же началась борьба за право контроля над всея виртуальностью. Дальше "найдите 10 отличий".

По сюжету (точнее, его практически полному отсутствию) картина мне мучительно напомнила "Ганц: О". Такие же эпичные драки, пафос, спецэффекты, костюмы. И вместе с тем полная нелепость происходящего и непонимание кому и зачем всё это нафиг впёрлось. Особенно доставляет нарочитая карикатурность некоторых персонажей, прежде всего главного мальчиша-плохиша. Эдакий эталонный уберзлодей из комикса. Остальные примерно из той же серии.

Со своей стороны имею сказать, что видеоряд вполне годный и красивый. Саундтреки из 80-ых тоже слушаются достаточно необычно. Но сократить бы его как минимум в два раза, было бы куда приятнее. Ну и хоть какой-никакой сюжет добавить. А то получилась просто очередная киносказка для детей среднего и старшего школьного возраста, не более того.

Концовка также совершенно нелогичная. Не буду раскрывать её: мало ли, вдруг кто-то всё-таки захочет посмотреть. Короче говоря, мне совершенно не понравилась. Прямо скажем, моя оценка находится где-то на грани "жалею, что зря потратил время на эту хрень".

С другой стороны, моё видение вряд ли можно считать репрезентативным. Например, подруга утверждает, что ей сабж понравился больше, чем вторые "Кингсмен" (но сильно меньше, чем первые). Так что если вам пришлись по нутру последние, то и "Игроку приготовиться" скорее всего "зайдёт". Особенно вечерком под пиво, после тяжелого трудового дня.

P.S. Этот псто отражает исключительно моё личное мнение и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Также он не имеет отношения к 1му апрелю (да и какой мне смысл вас обманывать).

Tags: кинцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments