klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Теле-двакция

Очередные новости из мира ОПСОСов.

... Теле2 московского региона запустил аттракцион неслыханной щедрости. До 19 апреля его абоненты могут набрать команду "*946#" и получить промо-код на два месяца интернета в метро без рекламы. Единственное, что учётная запись с таким номером телефона должна быть зарегистрирована в сети оператора подземного Wi-Fi ("МаксимаТелеком"). Но это можно делать в любой последовательности, проверил на себе.

... Мегафон московского региона изменил условия обслуживания по тарифному плану "Интернет S". Абонентская плата увеличилась на 50 рублей, к объему трафика добавили 2 ГБ. Но подстава в том, что отныне в планшетах опция действует по всей России, а в смартфонах — только в домашнем регионе. Как будет вести себя архивная опция, подключенная у "старых" абонентов до нововведения, — вопрос остаётся открытым. Мегафно, сцуко, всё дорожает и дорожает.

... Не прошло и года, как VK Mobile приказал долго жить. RIP. Впрочем, лично я не вижу вообще никаких преимуществ у MVNO-операторов по сравнению с "физическими" для личного (не корпоративного) использования. Скажем, я ещё ни у одного MVNO не видел "козырных" сервисов типа "Мультифона" или "Wi-Fi звонков". По тарифам выходит примерно "то же на то же". Плюс непонятно куда бежать в случае необходимости оперативно заменить помершую SIM-карту. Так что лично мне кажется, что всякие там "Тинькофф-Мобайл", "Поговорим" и иже с ними "не взлетят". Поживём — увидим.

... У "Ростелекома" появились тарифы, где можно "расшаривать" абонентскую плату и услуги между несколькими SIM-картами. Называются "На всех". Лично мне неактуально, особенно учитывая отстойную техподдержку и крайнюю забюрократизированность данного оператора. А вы смотрите сами.

... Конкретно у меня сейчас основная SIMка имени TELE2 (архивный тариф "Чёрный"), резервная — Мегафон ("Вокруг света"). Для планшета успел урвать Билайновский "Интернет навсегда", когда ещё подключали. Всё устраивает. Но я трындю (или трынжу?) пренебрежимо мало, да и вне зоны действия Wi-Fi нахожусь крайне редко. А так, ИМХО, это самый удобный комплект на сегодняшний день.

Tags: tele2, Мегафон, Москва, ОПСОСы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments