klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #15

... Позвонили из сосального социального комитета и предложили принести бабушке подарок в честь 90-летия. Мы сходили и забрали его сами. В составе подарка оказались:


  1. открытка с пламенным пафосным поздравлением от имени Солнцеликого;

  2. букет цветов;

  3. упаковка постельного белья, настолько грубого и жёсткого, что его только врагу стелить. Или как коврик для вытирания ног использовать.

Родное государство такое щедрое. Если кому нужны тряпки для технических нужд, обращайтесь.

... Вроде бы приспособился вставлять в блог картинки с гугол.фоток. Если разрешить сервису самостоятельно выполнять компрессию изображений, то они не занимают места на Google.Drive. Вроде бы годное решение. Хотя придётся думать, писать скрипт для выковыривания URL-ов закачанных картинок. И эти URLы, в отличие от Яндекс.Фоток, километровой длины. А ещё стоит отметить, что размер отдаваемой картинки (в пикселях) кодируется в конце URLа и может принимать произвольные значения. Мне вот очень интересно, неужели Google ресайзит (производит изменение размера) картинки прямо "на лету" в момент выдачи? И серверу для этого хватает вычислительных мощностей? Если кто в курсе, расскажите пожалуйста как у них это устроено. И подвержены ли Гугл.Фотки хабраэффекту / тёмаэффекту.

... В химкинской "ИКЕЕ" с 19 по 25 марта скидка 10% на всё. Налетай, подешевело. Знал бы заранее, купил бы стеллажи чуть позже.

... Что-то я совсем забыл, что "Кукуруза" по сути одновременно является клубной / скидочной картой магазина "Перекрёсток". И зачем-то приобрел на кассе последнего его "родную" клубную карту. Эх, склероз... А ещё для постоянно затаривающихся в этом продуктовом есть специальные тиньковские карты. Но по мне, кешбек деньгами намного удобнее, чем какими-то там "фантиками". Особенно если тебе подфартило в Тинькове получить категорию повышенного кешбека на "Супермаркеты".

... Вот тут до 31 марта можно нахаляву получить консультацию дерматолога-онколога (Москва). Проверил лично, на себе. Никакого подвоха нет, действительно бесплатно. Попал на приём вот к этому врачу. Несмотря на труднопроизносимую фамилию, дядька по моему субъективному мнению полностью адекватный и в вопросе разбирающийся. Заодно решил у него же прям сразу удалить пачку папиллом. Понравилось. Запах собственной жжёной кожи восхитителен и незабываем. Для остального есть MasterCard.

... Но если вам тоже актуально удалять какие-то доброкачественные кожные новообразования, то вот у этого дядьки будет раза в полтора дешевле, чем по ссылке выше. Мне просто стало откровенно лень переться на противоположный конец Москвы. К нему на приём ездили мои родственники. Говорят, годный доктор.

Вот.

Tags: ikea, лытдыбр, медицина, события, социальное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments