klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Девственные парикмахерские

На днях мне поведали забавную байку.

Подруга (назовём её Олей) периодически посещает парикмахерскую под названием "Вирджиния", что находится недалеко от её офиса. К ним приехали в командировку коллеги из другого города, одна из которых (назовём её Леной) попросила Олю посоветовать ей где бы постричься. Оля в тот момент была сильно занята, поэтому просто переслала Лене номер телефона, потом вбила в поиске "Яндекс.Карт" слова "салон красоты Вирджиния" и тупо отправила ссылку на результаты выдачи.

Лена записалась по указанному номеру телефона на приём, после чего на некоторое время про эту движуху все забыли.

Спустя какое-то время Оля сама пошла в ту же цирюльню и спрашивает у них, ну как, мол, Лена приходила? Они ей отвечают: "Да, записывалась такая, но не пришла". Ещё чуть позже звонит сама героиня и слёзно просит прислать ей куда-то там денег, потому что она якобы в парикмахерской, а там не принимают к оплате банковские карты. Хотя Оля точно знает, что это не так, потому что сама регулярно туда ходит.

Уже вечером в офисе выяснилось в чём дело. Оказывается, в том районе буквально в трёхстах метрах друг от друга находятся два разных салона красоты. Один называется "Вирджиния" (русскими буквами), а второй "Virginia" (латинскими буквами). Яндекс-ни**яндекс по запросам "салон красоты [вирджиния, Virginia]" выдаёт разные результаты с разными адресами, но метку на карте ставит в одном и том же месте!!!11

А самое смешное, что если бы в "неправильном" салоне принимали бы к оплате банковские карты, то, возможно, никто ничего бы даже и не заподозрил.

Такой вот фишинг в реальной жизни.

Tags: Москва, байки, лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment