klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Нежданчик

Получил очередной счёт за ЖКХ по химкинской квартире. Из него внезапно узнал, что теперь моя управляющая компания назвывается ООО "Добрый город", в то время как до сих пор её роль играло МП "ДЕЗ ЖКУ".

С одной стороны мне, как и большинству остальных жителей, лютый по**р что там вообще происходит. Лишь бы не случилось так, как в своё время в Сергиевом Посаде, когда разные компании ухитрились несколько раз сп***ить оплату за коммунальные услуги, исчезнуть в неизвестном направлении, а ресурсоснабжающие организации потом отключили дома жителей от электричества, отопления и водоснабжения.

С другой стороны, даже забавно, как они всё это провернули юридически. Сто пудов, никакого собрания жильцов никто не проводил. Все эти решения и подписи однозначно где-то кем-то рисовались. А без таких решений законно сменить управляющую компанию невозможно. Равно как и невозможно добиться наличия кворума на этом самом гипотетическом собрании, потому что на них (собрания) в жизни никто никогда не приходит (это мой собственный опыт).

Ну и инфа, которую выдаёт гугол, тоже весьма красноречива:
http://yanovosti.ru/v-himkah-nachalsya-peredel-ili-vse-taki-bespredel-ryinka-zhkh/
http://sdkhimki.ru/vstrecha-zhitelej-himok-v-svyazi-sso-smenoj-munitsipalinoj-organizatsii-mp-dez-zhku-na-ooo-zhile-kspert-ooo-dobryj-gorod/

Как всегда, жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. Понятно, что если сами жители не хотят управлять своей собственностью, то это сделает кто-то другой. Не забыв и про личную выгоду, разумеется. Но чтоб прям вот так, по беспределу, сразу целый город... Даже не знаю. А вы что думаете?

Tags: Химки, жулики, общество, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments