klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Хорватия. День 3

Третий день начался пасмурным утром с созерцания чернобыльских собак на стекле входной двери. Типа, тонкий намёк на то, что в отеле животным не рады.

[Читать дальше]

В отсутствие солнышка желающих искупаться в море оказалось не так уж и много. Типа как холодно. Но лично мне пофиг. Как политкорректно выразилась моя подруга, "у тебя есть ресурс". Ага, есть. Всё никак не могу себя пинками куда-нибудь в качалку выпихнуть, а то скоро ласты отращу и совсем стану похожим на тюленя. С другой стороны, я вовсю плаваю, а спутница только мерзнет и завидует. Хы-хы!

Ну и разумеется, мне не могли уже не позвонить пару раз с работы.

После бутерброд-перекуса (включен в стоимость, спасибо отелю), снова отправились в Пореч с целью совершить ещё одну попытку раздобыть связь со всемирной паутиной.

По дороге увидели на пляже двух мужчин, которые играли в какую-то забавную игру. Она похожа на пляжный мини-бадминтон, только вместо ракеток какие-то загадочные приспособления, представляющие собой некий гибрид капкана и бейсбольной перчатки. Сначала ты ловишь этим "капканом" мячик, а потом отсылаешь его обратно, с силой раскрыв "варежку". Весь процесс сопровождается характерными громкими щелчками.

Разумеется, технофетишист со стажем просто не мог пройти мимо такой диковинки. Подождав, когда игроки уронят мячик, я подошел поближе и между нами состоялся диалог примерно нижеследующего содержания. Когда у меня не получается определить национальность по внешнему виду, я обычно пытаюсь заговорить по-английски.
- Hello, sir. What is this? How does it called?
Мужик молча протягивает мне "прибор" и даёт сфотографировать.
- Have you bought it here or taken it with you from home?
- Да там у себя, в Германии купил.
Ччорт, похоже меня раскусили. :) Можно было и не выпендриваться.
- В Германии? Вы из России и живёте в Германии? Круто!
- Да если бы...
- Вам не нравится?
- Ну, пока на отпуск хватает, в-принципе нормально.

Я поблагодарил, попрощался, а потом крепко задумался. И да, всё же очень интересно что за игра. Если б нашел, то пожалуй, прикупил.

Потом у меня случился лёгкий когнитивный диссонанс, когда я увидел шишку на клёне.

А потом мы начали пытаться изучать хорватский язык. Вроде бы он славянской группы. Вроде слова знакомые, понятные, но вот общий смысл постоянно ускользает. И если насчет какого-нибудь "Zatvoreno" догадаться ещё не так сложно

...с "Pjesaka zona" уже немного труднее

слово "душевые" я изначально прочитал как "тусовочные"

то вот SMS-сообщение от ОПСОСа о том, что надо попытаться еще разок через два часа я вообще без посторонней помощи не осилил. Кого покусать? За что покусать?

"Molimo pokusajte ponovno za dva sata" означает "Пожалуйста попытайтесь заново через два часа".

Очередной технофетиш - автомат по приему пустых банок и бутылок. Распечатывает чек, который дает право на скидку в данном супермаркете, действителен в течение дня. Два молодых адепта демонстрируют работу автомата на практике. Но что-то мне подсказывает, что он просто считает количество предментов на ленте-транспортере, а за красивой панелью все равно скрывается рабочее место сотрудника-сортировщика.

Следующая диковинка - велосипед электрическим двигатель-генератором. Почему-то в Москве я таких не встречал. Может, потому что там их нельзя оставлять без присмотра, стырят сразу?

Просто несколько красивых видов (кому обои на десктоп?).

 

 

 

Традиционная чайка.

И небольшой натюрморт. Автор этого блога - завзятый сладкоежка. Поэтому накупил себе мёда и мармелада. Вот уж не знал, что Podravka производит кучу всего, но в Россию экспортирует почему-то только приправы.

На банке с медом - упаковка от SIM-карты TELE2. Их фирменный символ - черная овца.

Вообще, овцы они еще те. Чтобы подключить себе пакет на 4 гигабайта трафика, пришлось пройти целый квест. Пошли такую-то SMS-ку туда-то, дождись подтверждения, потом пополни баланс на столько-то. И весь интерфейс на хорватском. Ужос. Но я справился и теперь вот завожу блох в свитере. А ночью началась шикарная гроза, аж свет временами выключается и 3G приказал долго жить. Блин.

Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments