klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Лось уже не торт

Несколько раз покупал себе, родственникам и для фирмы разные мониторы марки "AOC". Фирменный шильдик можно по-русски прочитать как "Лос", поэтому мы зовём такие мониторы "Лосями" (по аналогии с "Херох", "Вротхер" и "Невлётт-Раскард").

Дык вот, раньше мне то ли везло, то ли солнце было ярче и трава зеленее технологические процессы более жёстко контролировались. Вчера прикупил себе в родительскую хату AOC I2475SXJ, остался разочарован. Всё бы ничего, но у него есть стандартная для такого класса мониторов болезнь: неравномерно зажатая по краям матрица. В данном случае это выливается в засветы на чёрном фоне. Это хорошо видно невооруженным глазом. Более того, если подцепить ногтём рамку напротив засвета и немного потянуть на себя, то светлое пятно становится меньше. То есть это чисто механический дефект.

Может быть мне просто не повезло. Но я склонен полагать, что лось уже не торт. Если посмотреть по отзывам, засветы по углам в том или ином виде есть у всех. Вопрос только в том в каком именно месте он появится (где пережмут).

Так что про лосей можно забыть. Учитывая, что TPV Technology продает свои изделия под марками "AOC", "Philips", а местами шабашит для "Dell" и "BenQ", становится совсем уж непонятно что брать. Разве что Samsung...

Tags: железо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments