klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Москвариум

Таки заглянул вчера в Москвариум. Понравилось.

Аквариум большой. Много всего интересного. По размерам и количеству представленных видов сравним с лиссабонским. Сложно сказать который из них мне понравился больше. В лиссабонском есть рыба-луна и пингвины. Зато в московском имеются нерпы и осётры.

Имеет смысл идти сразу и в аквариум, и на шоу. Тогда дадут скидку на билеты, если покупаешь их вместе. Но народу там тоже ого-го. Так что если хочется всё спокойно рассмотреть, то лучше приходить под открытие и желательно в будний день. Закладывать на всё про всё примерно два с половиной часа. Сперва поглядеть аквариум, а потом на шоу.

Пресловутое шоу, кстати, классное. Включает в себя выступления белух, морских львов, моржей, дельфинов и косаток. Причём, всё настолько забавно срежиссировано, что я давно так не смеялся. Масса положительных эмоций гарантирована. Да и зрелищность что надо: когда взрослая косатка со всего размаха плюхается в воду, это надо видеть. Даже удивительно, как им удалось их так выдрессировать. Не самые простые в обращении животные, мягко говоря.

Короче говоря, рекомендую всем, несмотря на ценник. Раз в год-два можно себе позволить.

Tags: Москва, лытдыбр, ссылки
Subscribe

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments