klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Кошерные банковские технологии

Есть у меня добрая знакомая, которая сейчас проводит в Израиле больше времени, чем в России. Соответственно, у неё имеется в наличии кошег'ная еврг'ейская банковская платёжная карта. Тип МПС и название банка хорошо бы уточнить. Но суть не в этом.

С какого-то момента (говорит, с лета прошлого года) эта карта перестала приниматься в российских интернет-магазинах. Да-да, именно так. На всяких Aliexpress, Amazon и иже с ними карта срабатывает. В оффлайновых российских торговых точках тоже всё нормально. А вот пополнить лицевой счёт того же "Мегафона" через личный кабинет уже не удаётся.

Собственно, два вопроса.


  1. Кто виноват. Мои коллеги выдвинули версию, что это всё санкции. А Израильский банк следует американским законам и не отправляет деньги, если видит, что эквайером является организация из санкционного списка. Предположение красивое, но объясняет далеко не всё.

  2. Что делать. Какой существует разумный способ тратить деньги с этой карточки онлайн в рунете. На "Кукурузу" перевести не получается, на "Мегафон" — тоже. Тинькова она пока не пробовала, но заводить оного без гарантий, что всё срастётся, тоже не хочется.

А вам известно о подобных случаях? Находились ли решения?
Tags: банки, интересности, рашка
Subscribe

  • Бессвязного дыбра псто #65

    ... Поставил на даче 4G-"горшок" имени Некротика и подключил его к Быдлайну. Спид-тест показывает на вход 40 МБит/c, на выход от 8 до 18…

  • Субъективное мнение на тему ОПСОСов

    Ниже исключительно моё личное ничем не подкреплённое мнение на тему текущей ситуации среди ОПСОСов (ОПераторов СОтовой Связи) в России. Начну с…

  • Бессвязного дыбра псто #60

    ... Прокатился тут с собакеном на паровозе. Прошел контролер, увидел что на пёселя нет отдельного билета, заставил купить. Оный обошелся мне в целых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments