klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мимолётная мысль #24

Топал по улице, вытащил из кармана мобильник. Забыл, что в том же кармане у меня лежит ещё и "Тройка". Выронил "Тройку" и не заметил. Хорошо, что навстречу шли добрые люди. Они окликнули меня и вернули потерю. А то так бы и плакали мои 50 поездок. Но это всё лирика.

Я вот тут подумал. А на хрена вообще люди заморачиваются со всякими там Apple Pay, Apple Pay и иже с ними? Покупают дорогущие телефоны, меняют SIM-карты, огребают от косяков каких-то мутных технологий. Почему бы просто не взять, и не поместить свой телефон в специальный чехол с кармашком для банковских карт? Тем более, что китайцы уже давным-давно продают такие для всех популярных моделей телефонов. Примеры: раз, два, три, четыре.

Дёшево, сердито. Для оплаты точно так же прикладываешь к терминалу телефон. Зачем платить больше, если не видно разницы? Ну вот скажите, в чём я не прав?

Tags: китайчатинка, лытдыбр, размышления, ссылки
Subscribe

  • Внезапно торкнуло

    Меня внезапно торкнуло. Вот есть механизм Path MTU Discovery. Типичный случай. Клиент устанавливает HTTPS-соединение. Сервер начинает слать ему…

  • Памятка по APT и GPG в Debian-based

    ... Начиная с Debian 11 и Ubuntu 20 механизм "apt-key" признан официально устаревшим (deprecated). Сейчас предлагается самостоятельно…

  • Памятка по Mamonsu

    В сентябре 2021 года вышла 3-ая версия инструмента для мониторинга БД PostgreSQL под названием Mamonsu. Теперь в ней есть аж шесть штук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments