klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Russian outdoor (with PoE)

В выходные меня что-то не по-детски расколбасило (в плане здоровья). Пришлось в понедельник отлёживаться дома. Ну я и подумал, чего рабочему дню почём зря пропадать. Решил сварганить для любимого предприятия outdoor-бокс с целью инсталляции Йотовского (Yota) роутера в месте наилучшего приёма радиосигнала.

Вот что получилось. Не обращайте внимания на то, что там WiMax, а не LTE "свисток". Просто все LTE остались в офисе, а надо было как-то хоть приблизительно прикинуть размеры.

Тов. Мегавольт любезно изготовил по моей просьбе импульсный блок питания для преобразования "7...30 VDC" → "5 VDC". Получился эдакий самопальный PoE.

Коробку мне продали самую обычную, электромонтажную, для сборки силового распределительного щитка. Взял что было, других поблизости от своего дома не нашел.

Всё модно, с крышечкой, даже шильдик виден. :-) Летом теоретически можно будет поставить в прорезь вентилятор, а сверху насверлить отверстий, для лучшего охлаждения. А может, и так сойдет. Поживем — увидим.

В качестве роутера используется старый добрый бессмертный D-Link DIR-320. Жалею, что не накупил в своё время штук пять, пока их ещё не сняли с производства. Это самый дешевый переходник "Ethernet↔LTE" из всех возможных вариантов.

Вид сбоку. Это не я загадил крышку. Так и было. :-(

Вот так увлекательно мы провели понедельник... Потом сделаю над собой волевое усилие и прикручу всё это безобразие на чердаке здания, в котором расположен один из наших многочисленных офисов...

Tags: лытдыбр, очумелые_ручки, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments