klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про ммм...связьбанк

Есть в природе такой банк, называется "Промсвязьбанк" (ПСБ). Про него и пойдёт речь.

Глава 1. Слухи.

По недостоверной информации, мой работодатель обратился в ПСБ с просьбой открыть счёт. А там предложили "более лучшие" условия обслуживания в случае, если будет запущен зарплатный проект. Работодатель, как водится, жадный экономный. На ТК РФ всем пофиг, ни у кого из сотрудников спрашивать мнения не стали, всем добровольно-принудительно всучили зарплатные карты и "обрадовали", что отныне баблишко будет прилетать туда. Те повозмущались, конечно. Но это случай из серии "проще дать, чем объяснять почему нет". Побухтели и успокоились.

Глава 2. Факты.

ПСБ относится к крупным и жадным банкам. Скажем, при инициировании Card2Card-транзакции из стороннего банка (например, Тинькова), ПСБ захочет удержать со своего клиента комиссию в размере 1%. И это несмотря на то, что он и так получит "откатик" от банка-получателя такой транзакции. Таким жлобством не страдает даже ненавистный мне Сбер.

Сказать, что интернет-морда у них убогая — значит не сказать ничего. Они пытаются поддерживать параллельно сразу несколько версий фронтендов. Перевод денег другому клиенту банка превращается в увлекательнейший квест. По некоторым входящим операциям невозможно определить отправителя и назначение платежа. Историю зачислений на счёт приходится смотреть в двух разных местах: в одном разделе сайта отображается одна часть информации, в другом — вторая часть. SMS-уведомления платные и стоят каких-то совершенно неразумных денег, причём запрошенная сумма списывается авансом сразу за год вперёд. Короче, один сплошной геморрой.

Но вишенкой на торте стало даже не это. Одному из наших сотрудников внезапно из без предупреждения взяли и заблокировали карту. Зарплатную, ага. По подозрению в сомнительных операциях. Ну да, человек периодически снимал денюжку в банкомате. Иногда что-то покупал в магазине. Почему именно он "попал под раздачу", совершенно неясно. И никто никому даже не потрудился объяснить, что именно пошло не так. Типа, "решение было принято автоматизированной системой, подробности не разглашаются". Теперь от "пострадавшего" требуют нанести визит в банк и написать заявление на закрытие карточного счёта. А остаток суммы на счёте ему вернут только через 45 дней, по истечении срока давности возможных транзакций МПС.

То есть живешь ты себе такой спокойно с зарплатной картой, которую тебе же всучил работодатель, в ус не дуешь. И тут "херак", её блокируют по каким-то странным неназываемым основаниям а-ля "собака-подозревака", твоя зарплата "подвисает" на счёте, и забрать ты её сможешь не раньше, чем через полтора месяца. А еду-то на какие шиши прикажете покупать?

Глава 3. Приколы.

Ясень пень, что лично я от таких волшебных организаций стараюсь держаться подальше. И как только получаю уведомление о зачислении зарплаты, сразу же межбанком перебрасываю её в Тинькова через одну из лазеек. Поэтому у меня почти всегда в ПСБ счета "по нулям".

Тут как-то несколько дней тому назад мне звонок на мобильный. "Бла-бла-бла, все дела, хотим предложить вам какую-то чудо-карту с бонусами". Я сначала мягко отшиваю. Говорю "спасибо, не интересно". Чувиха на том конце провода не унимается и всё продолжает втирать какую-то дичь. Я уже менее терпеливо объясняю ей, что мне этот банк навязал работодатель, и что я вспоминаю про него ровно два раза в месяц для того, чтобы забрать свою зарплатку и не более того. Вместо того, чтобы на этом остановиться, настойчивый продажник пытается убеждать меня в том, что я не прав, что якобы мне этот банк никто не навязывал, что я сам весь из себя добровольно стал его клиентом, и вообще, я такой козёл-раскозёл, что не хочу вести "конструктивный диалог". И под конец спросила, "чем вас не устраивает наш банк".

Она меня до такой степени выбесила, что я ответил:
— Хотя бы тем, что мне оттуда звонят какие-то странные тётки и впаривают какую-то херню.
— Очень жаль, что с вами не получается вести конструктивный диалог. Вам перезвонят позже.
— Нет! Не надо мне перезванивать!
— До свидания, вам перезвонят.
— Я сказал, не надо мне перезванивать! И вообще, забудьте мой номер телефона!

Глава 4. Послесловие.

Прошла неделя, больше пока не звонили. А банк конкретно о*****ий.

Tags: ПСБ, банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments