klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Внезапные подробности

Внезапное продолжение предыдущего псто.

Ньюкомпортовский NOCовец в ответ на мой запрос ткнул меня носом в выхлоп утилиты hping3. Я повторил. Всё проходит, всё нормуль. Ради интереса проверил при помощи sendip ("sendip -p ipv4 -is 1.2.3.4 -p udp -us 5600 -ud 5700 -d r1472 -v 5.6.7.8"). Тоже всё проходит, всё ништяк. Пробую OpenVPN с жирным payload-ом внутри. Теряется в полном составе. Смотрю на подконтрольных мне маршрутизаторах у других провайдеров. Всё работает штатно, как задумано.

Ничего не понимаю. Ни-че-го! Но где-то должна же быть причина? Начинаю сравнивать структуру UDP-пакетов. И обращаю внимание на флаг "IP more fragments".

Как выяснилось, размер UDP-пакета роли не играет. Фишка в наличии флага "IP more fragments". Флаг взведён — пакет дропается. Флага нет — пакет проходит.

Мдя-я-я-я-я... Провайдеры бывают о-о-о-очень [censored] (чудесатыми). Как я их всех ненавижу!

Tags: it, openvpn, администрирование, работа, сети
Subscribe

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments