klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Сбербака-подозревака

Очередное хождение по граблям в Сбербанке.

В-общем, до недавнего времени мои хомяки получали пенсию в "Авангард". Всем всё нравилось. Потом пенсионный фонд прислал бумажную маляву о том, что мол-де нехороший "Авангард" якобы злостно уклоняется от заключения договора с ПФР, из-за чего продолжать перечислять пенсию туда они уже ну никак не могут. И если хомяки в срочном порядке не напишут заявление о доставке пенсии в кредитную организацию, с которой у ПФР имеется договор, то они в принудительном порядке будут передавать деньги через Почту Росии (вот радость то).

Б***ь! Помните, в какой стране вы живете, и не забывайте страдать. Ладно. У меня уже были заранее открытые счета на всех пенсионеров в Сбербанке. Оперативно зарегал и подтвердил им учётные записи на "Госуслугах". Через "госуслуги" же подал заявления в пенсионный фонд на зачисление пенсий в Сбер. Как ни странно, это сработало. В феврале деньги пришли уже по новым реквизитам, куда надо. А дальше началось забавное.

Мама сказала, что прямо вот сейчас ей деньги не нужны. Так что они полежали в пресловутом Сбере какое-то время. Потом мне поступила директива перевести всё это на вклад в другом банке. Возиться с налом мне очень сильно не хотелось, поэтому я решил сперва перебросить средства из Сбера в Тинькофф как Card2Card (Тинькофф за это комиссии не взымает), а дальше уже межбанком по назначению. Ага... щаззз... разбежался.

Захожу в веб-морду Тинькова, пробую сделать перевод. Не получается. Говорят, "транзакция отклонена". Хм. Ничего не понимаю. Пытаюсь ещё разок. То же самое. Блин, странно. Раньше вроде получалось. Сижу, чешу репу. Потом смотрю, приходят две SMSки с номера 900. Первая:

Покупка на [censored] RUB, TINKOFF BANK CARD2CARD, RUS, отклонена банком как подозрительная. Повторите проведение операции через 15 минут или обратитесь в Контактный центр Сбербанка.

И вторая:

В связи с подозрением на компрометацию карты и для сохранности Ваших средств карта заблокирована банком. Для получения рекомендаций, как восстановить работоспособность карты, обратитесь в Контактный центр Сбербанка

У меня нет слов. Один мат. Теперь надо просить маму звонить в этот **учий Сбер, просить разблокировать карту. Сука-Сбер!!!11 Сбербака-подозревака, б**! И вы будете мне рассказывать про высокотехнологичность? Ё* твою мать, да ему поможет только точечный ядерный удар. Без вариантов.

Tags: Сбербанк, банки, идиотизмы, ненависть, сбер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments