klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #1 (counter reset)

Просто немного бессвязного дыбра.

... Юзер сдал нам в отдел корпоративный телефонный аппарат с жалобой "не работает тач-скрин". В гарантийном ремонте отказали. И правильно сделали. По всем признакам мобилку явно залили какой-то жидкостью. И скорее всего это была даже не вода. Потому что когда мы вытащили шлейф из разъёма, он был "съеден" настолько, что одна из дорожек вообще отсутствовала как класс, а ножки некоторых элементов конкретно окислились. Это "нечто" затекло вовнутрь через разъем установки SIM-карты. Нам и самим интересно что же такое с несчастным гаджетом сотворили.

Сам пользователь, разумеется, только сделал вот такое выражение лица.

Кстати, вам на заметку. Маленький розовый кружочек, на который указывает стрелка с цифрой "3" — это индикатор попадания влаги внутрь корпуса. Обычно их предусматривают две-три штуки. В норме они белые. Если же цвет изменился на розовый, то это является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.

... Во время очередной прогулки по Химкам узрел вот такой артефакт. Даже странно, зачем бы он мог понадобиться. В этом доме точно присутствуют как минимум три разных Ethernet-провайдера. Причём один из них сто пудов совершенно вменяемый. У меня есть только версия, что они таким образом пытаются подавать линк в соседний дом, но почему тогда LTE-антенна? И что там за мелкая "коробка" прикручена чуть повыше? Нипанятна.

... Коллега шёл по площади белорусского вокзала, где ему безвозмездно, то есть даром, всучили билайновскую SIM-карту с тарифом "Всё за 300". Интересно, что это было. То ли у Билайна дела идут настолько плохо, что он уже налево-направо свои SIM-карты раздаёт. То ли это какой-то агент-распространитель пытается заработать бонусы методом "а вдруг где-то выстрелит". То ли это какой-то вид мошенничества. Но неясно, какой именно. Если у кого-нибудь есть соображения на эту тему, просьба поделиться.

... Другой коллега отправился залечить зубы. От анестезии ему стало плохо (упало давление). Дабы привести в чувство, врачи сделали ему внтутримышечную инъекцию кофеина. После инцидента пациент ударно трудился целый день, вечером по-стахановски разметал снег на участке перед загородным домом, потом кодил всю ночь, спал всего три часа, сегодня приехал на работу бодрый и отдохнувший. Теперь хочет повторить. Чё-то вспомнился анекдот:

— Прикинь, мы вчера с приятелем 25 километров по лесу прошли.
— На лыжах?
— На амфетаминах.

... В Нерезиновой хитрожопые водители маршруток как-то умудряются намеренно "портить" валидаторы. То есть формально он включён, экран светится. Но когда ты прикладываешь к нему годный билет или "Тройку" с достаточным балансом, а он (валидатор) пищит и отказывается считывать его. После чего водятел радостно принимает от пассажира наличность, и разумеется, не выдаёт взамен никакого документа / билета. Вот козлы. В Химках водятлы тоже умудряются вытаскивать / сжигать предохранители, через которые питаются камеры видеонаблюдения и стационарные билетные терминалы. Но из "Мострансавто" за такое увольняют пачками, сразу же и без разговоров. А вот в Дефолт-Сити почему-то им такие фокусы удаются.

... Чё-то задумался, почему ОПСОСы почти что перестали практиковать / продавать услуги по пассивному определению координат местонахождения абонента методом триангуляции (по времени прохождения сигнала до базовых станций). Нерентабельно, нужны слишком толстые вычислительные мощности, низкая точность, нет спроса, перегружаются соты или по каким-то другим причинам? У кого есть мысли на эту тему, добро пожаловать в комменты.

Tags: ОПСОСы, вопрос, железо, лытдыбр, работа, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments