klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Культур-мультур #3

... Сходил в камерный зал ММДМ, послушал дуэт скрипки и рояля в исполнении Сергея Догадина и Филиппа Копачевского. Играли Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича. Понял, что произведения российских композиторов начала XX века мне не нравятся. Слишком депрессивные и "рваные". В меня плохо "заходят". Что, впрочем, с лихвой компенсировалось профессионализмом и артистизмом самих музыкантов. Удовольствие от концерта я, бесспорно, получил. Но больше слушать подобное не пойду. По крайней мере, пока не повзрослею / постарею окончательно.

... Еще товарищ yaun затащил меня на лекцию, проводимую центром профориентации московского метрополитена. Из описания со страницы по ссылке:

Умеем ли мы общаться?
Все мы хотим, чтобы с нами дружили. Но не каждый из нас умеет правильно общаться…
Что такое общение? Как мы общаемся? Как избежать трудностей в общении и почему они возникают? На каких уровнях происходит взаимодействие между людьми? Над этими вопросами каждый из нас задумывался хотя бы раз в жизни.
На лекции психолога Центра профориентации участники в игровой форме найдут ответы на них.
время лекции: 90 минут
Лектор: Е.Шмарова -ведущий специалист Центра профориентации, клинический психолог 1 категории.

В-общем, разрекламировали красиво. На деле мероприятие оказалось полным фуфлом. Уж не знаю кто и за что присвоил звание "клинического психолога 1 категории" упомянутой Е. Шмаровой (фамилия-то какая!), но я таких "психологов" в своей жизни видел и вертел десятками. Начиталась книжек про язык жестов, выучила какие-то непонятные цифры про соотношения методов передачи информации, прошла теорию про возможные барьеры в общении и решила вести тренинги. Ну ок, я как бы совершенно не спорю, что она абсолютно точно определила, когда мне стало откровенно скучно, и я уже был готов свалить, а также верно подметила моё раздражение, когда разговор зашёл в не самое приятное русло (чего я как бе совсем и не скрывал). Но при том, что этот горе-психолог знает кучу методов из разряда "как", она так и не смогла внятно ответить ни на один мой вопрос "зачем". Поэтому в газенваген и этого "психолога", и "тренинги".

Забавно, что на пресловутую "лекцию" пришло помимо сотрудников самого центра ровно два человека: мы с yaun-ом. Ничего нового я для себя не узнал. То, что я нетерпелив, быстро сдаюсь при решении слишком сложных задач, болезненно воспринимаю любой проигрыш, а также не умею разговаривать на языке гуманитариев и образцово-показательных блондинок, никогда не было ни для кого секретом. Америки для меня точно не открыли. Из полезного я узнал разве что про кубики сома и связанные с ними весьма занятные игры, а также помог упомянутой блондинке убедиться в правильности принятого ей несколько лет тому назад одного очень важного жизненного решения. Но тем не менее, я всё равно ни разу не жалею, что попёрся туда тёмным холодным вечером, и вот почему.

... Я своими глазами увидел живого Онотоле Вассермана во плоти. Серьезно. Нет, трогать и фотографировать не стал, это было бы совсем неприлично. Он пришёл в музей метрополитена. И мы наблюдали картину маслом, как впервые в истории этого заведения посетитель читает лекцию экскурсоводу. Впрочем, судя по записи в книге отзывов, почетный гость остался вполне доволен визитом.

... Во-вторых, весь обратный путь домой мы беседовали с metroelf-ом. Точнее, он рассказывал, а я слушал. Про метро, про эскалаторы, про работу, про лазерные указки и попугаев, про отношения в коллективе, про каршеринг, про судьбы людей, про дружбу и вообще про жизнь. Вот кто действительно "развеял мою грусть и одиночество" (© "Спектр"). Забавно также, что он тоже считает "Геном" и "Спектр" двумя лучшими творениями Сергея Лукьяненко. Но в отличие от меня, он в них увидел совершенно другое. И акцентировал внимание совсем на других мыслях и тезисах, нежели я. А также сделал почти что противоположные оценки и выводы из посланий автора. Но наверное, так и должно быть.

... Теперь я точно знаю, где "трутся медведи о земную ось". Конечно, у нас в Медведково, где же ещё.

Всем приятных собеседеников, душевного равновесия и отсутствия барьеров в общении. И да, будьте осторожны. По Нерезиновой в очередной раз пошла волна какой-то очень забористой вирусной дряни. Похоже даже, что гриппа. Хотя... всё равно не убережёшься. У непривитых вопрос "заболею или нет" даже не стоит. Вопрос только "когда": месяцем раньше или месяцем позже...

Tags: Москва, лытдыбр, музыка, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments