Я таки наконец асилил установку душевого поддона. Акрилового. Вид сверху:
Вид сбоку:
Со стен пришлось ободрать всю штукатурку, иначе не влезал нормально. А так вроде немного места ещё осталось, к умывальнику можно худо-бедно подойти. Жаль только, там раньше стоял стульчик для бабушки. Сейчас его уже воткнуть некуда. Буду искать подвесной, который к стене крепится.
К соединениям гофрой я всё равно отношусь предвзято, хоть меня и убеждали неоднократно, что нормальные SAS-овские гибкие шланги не забиваются со временем. Поэтому по привычке заколхозил отводы жесткими пластиковыми трубами.
То же с другого ракурса. К сожалению, с размерами чётко "попасть" не удалось. Небольшой перекос по углу и некоторые монтажные напряжения, увы, имеют место быть. В своё время я что-то не догадался оставить допуска на "магистральном" лежаке. Так бы мог подвинуть тройник в нужную сторону на пару сантиметров. А сейчас уже не судьба, не хочется всё это разбирать. Будем надеяться, что не протечет со временем. Да даже если и протечет, не страшно: один хрен первый этаж.
На заднем плане видно бобышку для монтажа ножки, которую пришлось спилить, поскольку оная оказалась чётко над лежаком. Закрутил в этом месте костыль в стену, вместо штатного крепления навесил борт поддона на костыль.
А так, вроде работает. Мой вес выдерживает. Не "играет".
Вообще, конечно, не очень удачный поддон. Штатные ножки кривые, хлипкие. Пришлось в двух местах прижать конструкцию к стенам дополнительными костылями. Иначе болтался влево-вправо. Если открыть воду и провести ногой по поверхности поддона (на чём стоишь), то вода выплескивается на пол поверх бортов. В двух местах понадобилось сделать в юбке пропилы, чтобы пропустить пресловутый лежак. Потом понял, что погорячился. Можно было выемки и поменьше сделать (см. первую фотографию).
Теперь осталось что-то придумать со стенами. Пока, наверное, применю традиционные полиэтилен и скотч. Потом гипсоволоконную плиту прикручу, по всей видимости. Дюже не хочется со штукатуркой возиться.
И с подводкой пока что тоже не особо понятно чего делать. Насмерть замуровывать её в стену как-то не комильфо. Вдруг тройники потекут, или заменить что-то где-то понадобится.
И да. Отдельное спасибо тов. zloyevgen за ценные советы и консультации. Без него точно ничего не получилось бы.