klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Мелкий околотехнический дыбр

Прикупил тут себе на днях USB 3.0 хаб. Вот такой.

Долго выбирал что бы купить. В одних моделях не нравилось расположение портов, у других хлипкие разъемы, на третьи в интернетах полно жалоб, что зависают. В итоге взял этот. Что меня в нём прельстило:


  • труЪ-жылезный;

  • нормальный полноценный "большой" USB type B разъём на входе;

  • есть логическая кнопка "вкл/выкл";

  • блок питания с номиналом 12 Вольт, 2 Ампера в комплекте.

Что касается последнего пункта. Есть аналогичная модель подешевле. И народ на всяких хабрах её тоже хвалит. Но у неё блок питания 5 Вольт, 2 Ампера. То есть по номинальной мощности в два раза меньше. Мне же надо, чтобы у хаба гарантированно хватило бы дури раскрутить мой весьма капризный внешний жёсткий диск. Поэтому я решил взять внешнее питание с хорошим запасом, а большое количество портов мне всё равно ни к чему. И таки да, первое впечталение от железки у меня сложилось весьма приятное. Со своей задачей хаб справился. Поэтому вполне могу рекомендовать, есличо.

И немного нетехнического дыбра.

В медведковском лесопарке установили вот такие странные светящиеся цветуёчки. Наверное, чтобы собачки могли справлять свою малую нужду с особой утончённой эстетикой.

Но до химкинского парка им. Толстого медведковскому заказнику всё равно далеко. В Химарях вообще почти каждое дерево обмотано светодиодной лентой. Ночной сюрреализм чем-то напоминает фильм "Аватар". Интересно, когда всю это "ляпоту" будут демонтировать, и будут ли.

... Меня уже который раз постриг мастер по имени Ровшан Мамедов. Хорошо постриг, кстати. Старается дядька. Я теперь когда его вижу, прицельно к нему иду. Быстро, дёшево и сердито.

Tags: Москва, железо, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments