klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Чем кормить кота?

Кот, зараза, в очередной раз нассал на диване. Последний раз он так делал на новый год. Но тогда старый диван было проще выкинуть, чем отмывать. В этот раз диван новый, жалко.

Причем, поведение животного как-то весьма загадочно. Сначала котэ сходил в лоток, потом на пол в кухню, потом на диван. В конечном итоге он сгенерировал нехилые такие количества жидкости на каждом подходе, и всё это в течение получаса. Как только в нём столько вообще помещается? Короче, понесли его к ветеринару на консультацию.

Специалист посмотрел-потрогал-пощупал, сказал, что в данном конкретном случае кастрация вряд ли поможет. Коту как-никак уже 9 лет, и раньше он так себя не вел. Заподозрил какое-нибудь воспаление, взяли у ушастого мочу на анализ. Оказалось, всё в порядке. Анализы яки у новорожденного котёнка. По идее, должен жить ещё долго и счастливо. Чего это его вдруг так торкнуло, никто толком ответить не может.

Так что, видимо, придется оставить всё как есть. Только нейтрализовать запах какими-нибудь реактивами. И попутно возник второй вопрос, чем его лучше кормить? До сих пор мы давали ему только вареное мясо. Ну и изредка еще варёную рыбу и спецовую пророщенную травку, по отдельному требованию типа "мяяяу". Ветеринар утверждает, что лучше применять нормальный сухой корм класса Iams или Hills, т.к. он типа как "сбалансированный". С одной стороны, "комбикорм" выходит и проще (не надо варить), и дешевле. С другой стороны, именно этот кот, которого кормили только варёным мясом, уже на настоящий момент прожил сильно дольше всех своих предшественников. И даже в столь преклонном по кошачьим меркам возрасте остается бодрым, здоровым, продолжает прекрасно себя чувствовать, резво запрыгивать на подоконники и с хорошими анализами. :)

Так что мы всерьез задумались.

Tags: котэ, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments