klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

О наивности и доверчивости

Есть в русском языке такие близкие по смыслу слова (понятия), чёткую грань между которыми провести очень трудно. Например, сегодня Metroelf опубликовал просто эпичный шикарный псто. Если вдруг кто не знает, то Metroelf (в миру Максим) работает машинистом электропоездов московского метрополитена на Таганско-Краснопресненской линии. Пожалуй, сделаю перепост. Прикольно.

Подходит тут ко мне мужичок невзрачный
- Вот...
- Что вот?
- Фонарик.
- Я вижу что фонарик, и что?
- Не работает.
- А я тут причем?
- Вы машинист?
- Машинист...
- Вооот. Заберите свой фонарь и верните мне деньги!
- Сху... Кхм... Простите, а на каком основании?
- Ну вы же машинист...
- И что?
- Как что? У вас в вагоне торгуют всякой мелочью...
- А я с какого бока?
- Вот я купил фонарик. На мой вопрос о гарантии продавец ответил, что он работает по лицензии Московского Метрополитена, и если товар некачественный, то в течении 2 недель его можно вернуть и получить деньги, обратившись к любому машинисту поезда, на линии, где товар был куплен.
- o_O *facepalm*
======================
Спасибо тебе, неведомый продавец. Ты сделал мой день.

К чему это я? Вот скажите, тот самый "невзрачный мужичок" наивный или доверчивый? Или и то и другое сразу?

И сразу, "чтоб два раза не вставать". Можете со мной спорить и кидать в меня чем-нибудь не очень тяжелым (а то надорвётесь ещё). Но мне тот самый мужичок напомнил поведение среднестатистической русской девушки (женщины), особенно в относительно неиспорченном юном возрасте, когда жизнь ещё не успела всерьёз "надавать по морде чайником". Чисто мои личные наблюдения и мой личный опыт.

Вот есть милая барышня. Делаешь для неё что-то, стараешься. Помогаешь решать её насущые проблемы по мере возможности. Презентуешь ей что-то нужное. Она остается рада, довольна. Но не более того. Скажет "спасибо", похвалит, поцелует тебя в щёчку, покормит ужином, погуляет с тобой. На этом всё обычно и заканчивается. Но! Можно не заниматься вышеописанной фигней, а просто стопицот раз восхититься ей, её красотой, по десять раз в день напоминать ей как сильно ты её любишь, что она единственная и неповторимая, что хочешь от неё стопицот детей (опционально), несколько раз поклясться что будешь с ней всю свою жизнь. Иногда заносить цветуёчки и прочие безделушки. Можно ещё ради разнообразия нарисовать "признание" мелом на стене или масляной краской на асфальте. На народном сленге это называется "нассать в уши". И вот он, profit!!! Она вся твоя, готова за тобой и в огонь, и в воду, и замуж. Причем, в кратчайшие сроки. А дальше, как надоест, можно смело выкидывать эту и брать следующую. SIM-карту для мобильника (а вы о чём подумали?).

Я не готов утверждать, что моя статистика полна и достоверна. Я не говорю, что абсолютно все такие. Но из тех что когда-либо попадали в поле моего зрения, подобных большинство. Если вдруг увидите другую, грамотную и трезвомыслящую — скажите где. Это большая редкость в наши дни.

А остальные всё так и продолжают покупать фонарики с гарантией "от машиниста".

Tags: жизнь, лулзы, размышления, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment