klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Как я провожу праздники, 4 серия, заключительная

Сегодня отправился окультуриваться в ЦДХ. В данный исторический момент там проходят три наиболее интересные выставки (временные экспозиции).

Первая — акварель братьев Бенуа. Честно говоря, я ожидал бо́льшего. По факту оказалось всего два малюсеньких зала. Рисунки авторства Александра Бенуа мне не понравились вообще. Он больше работал в роли театрального иллюстратора, дизайнера костюма и декораций. Немного архитектуры. Соответственно, это ни разу не живопись. Сильно на любителя-ценителя, коим я не являюсь. А вот который Альберт Бенуа — тот очень даже. Только мало (в штуках).

И вот что интересно. Если сравнивать Альберта Бенуа и Сергея Андрияку, то второй пишет куда более монументально, технично, насыщеннее и разнообразнее по цветам. И то, и другое — акварель. Но первое - это как пустая манная каша на воде, а второе — как салат "Цезарь" с фирменной заправкой от шеф-повара. Ватманы Андрияки производят ошеломительный "вау-эффект", в отличие от Бенуа. Только вот долго смотреть на них не хочется. Ознакомился, быстренько проникся и пошёл дальше своей дорогой. А вот "мазня" Альберта успокаивает. Глядя на неё можно медитировать. Интересно, с чем это связано.

Вторая выставка — традиционная "первозданная Россия". Оттуда медвед шлёт всем пламенный превед.

Но красивых фоток природы там очень-очень много. Больше не буду ничего выкладывать. Сами идите и смотрите. Оно того стоит. Есличо, за вход просят 350 рублей. Ещё за 800 можно купить фотоальбом со всеми кадрами с этой выставки.

Третья — Вася Ложкин. Он как всегда шикарен вместе со своими фирменными котами. И напоминает: "От себя не улетишь!"

Но больше всего я пропёрся вот от этой картины. Скажем прямо, меня просто "порвало", я угорал, наверное, минут пять. Ржал и не мог остановиться.

Почему? Да я вспомнил нескольких отставных военных, которые в работают со мной в конторе. Те тоже ваще шуток не понимают. Никаких. От слова "совсем". Сюжет как будто с них срисовали. Верно говорят, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Одним словом, рекомендую посетить ЦДХ и поглядеть вживую, пока эту красоту ещё не демонтировали.

Ещё сегодняшний день мне запомнился ядрёным морозцем. Так-то ничего, только физиономии очень быстро становится весьма некомфортно. Хоть балаклаву одевай. Вследствие жёсткой погоды метро и магазины конкретно оккупировались БОМЖами. С одной стороны, вроде они и не нарушают никаких законов-правил, сидят-стоят себе тихонечко в уголочке и что-нибудь поедают. С другой стороны, вонищщща от них... радиус поражения как минимум 5 метров. Ужос. Раньше вроде какие-то социальные ночлежки были, где они могли помыться и шмотьё постирать. А сейчас чего, позакрывали их все что ли?

Правильно ли я понимаю, что кто-то установил себе приточно-вытяжную вентиляцию с фильтром и рекуперацией тепла? Интересно, сколько это стоит. У меня вытяжка работает отменно. Вообще огонь, со свистом затягивает. А вот с притоком надо что-то думать. Откроешь окно — холодно. Закроешь — душно. Откроешь чуть-чуть — уплотнители заледеневают. Клапан чтоль какой замутить. Или может сразу ребризер? Только нафиг он нужен, когда перепад давлений и так шикарный в любое время года? Не знаю.

И да. Ежели кому интересно. Возле "Олимпийского" организовали маленький ледовый каток в стандартной хоккейной коробке. Вроде бы бесплатный. Проходил мимо, там катались полторы калеки. Наверное, потому что холодно.

Это последний мой "праздничный" день. Больше культурно-просветительских / развлекательных мероприятий в январе лично у меня скорее всего уже не будет. Всё, погуляли и хватит. Начались суровые трудовы_ебудни. Как представлю, сколько ещё фигарить и фигарить, так не по себе становится. Эххх, глаза страшат...

Tags: Москва, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments