... По направлению врача съездил сфотографировал зубки. В разных проЭкциях. Псевдо-3D и всё вот это вот. Видите на правой нижней фотке такие яркие вертикальные атрефакты? Это серебряные штифты. Которые мне предстоит вытаскивать и пломбировать каналы заново. Конечно, я очень рад, что живу в XXI-м веке, и мне доступны последние достижении фармакологии, в частности анестезии. Но блин, как представлю, что это минимум два часа в кресле сидеть... Бр-р-р-р... А придётся. :(
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потом продолжая программу "нахаляву и хлорка творожок", поехал дальше окультуриваться. На этот раз в биологический музей. Там я узнал, как выглядит настоящее бухало.
Пруф:
Это я. Когда на меня все дружно набрасываются на работе, я прикидываюсь криведкой.
Хреновый из тебя гриб, ложный валуй.
ФилинЪ ака rustedowl следит за тобой.
Большой баклан, чо. Всё чётко.
Хм... я всегда думал, что кукушка поменьше в размерах будет. Ан-нет, вон как отъелась.
Куда ж мы без паразитов-то, без родненьких? Ни шагу без них не ступить. А самые последние, как всегда, самыми ловкими оказались. Паразит на паразите сидит и паразитом погоняет.
Внизу (в полуподвале) там организована временная выставка детского рукоделия. Вот это, по-моему, ми-ми-ми. Но вообще, туда стоит зайти не для того, чтобы посмотреть, а для того, чтобы понюхать. Там так обалденно пахнет полевыми травами. А ещё там (тоже временно) продают хищные растения. Подарить чтоль родичам венерину мухоловку? Выглядит она прикольно.
Потом, подывившись количеству пилиционеров в метро, отправился на выставку школы акварели Сергея Андрияки. Хоть я и весьма далёкий от изобразительного искусства суровый технарь, но весьма и весьма впечатлился. И поразился, чего люди могут акварелью вытворять. Я помню, как меня пытались учить рисовать сначала в детском саду, потом в начальной школе. После чего я возненавидел всё художественное в целом, а акварель — особенно люто. Теперь же я просто восхищаюсь тем, какие картины выходят из-под кисти людей с достаточно прямыми руками и прозрачными глазами. Самое прикольное — сначала рассматривать эти ватманы (не бэтмены, а ватманы) вблизи, а потом издалека. Уххх, шаблоны рвёт.
Фоткать там не разрешили, но репродукции в принципе есть в интернетах. Хотя они не передают и малой доли того, что видишь вживую. Больше всего мне понравились работы "Водопад в Норвегии" и "Натюрморт с тыквами". И вот что странно. Несмотря на то, что творения исключительно техничные, строго выдержаны как в цветовом, так и в композиционном плане, ни одну из его картин я бы не повесил у себя ни в спальне, ни в гостиной, ни в офисе, ни где-либо ещё. Один-два раза на них взглянуть, испытать на себе "вау-эффект" — да. А вот постоянно, изо дня в день смотреть на них почему-то совершенно не хочется. Не знаю почему. Вместе с тем количество передаваемых эмоций зашкаливает. Созерцаю деревенский пейзаж и натурально чую, как навозом несёт. Вот же ж Художник, вот же ж сукин сын!
А ещё там сейчас проходит мелкая временная выставка, посвященная в том числе советским иллюстраторам Дехтереву и Иткину. Вот как-то мне до сих пор не приходила в голову мысль, что иллюстрации для детских книжек тоже акварелью рисовали. И как рисовали! Короче говоря, рекомендую к посещению. Даже конченным технарям вроде меня.
Тинькофф в очередной раз жжот. Списал с меня два раза деньги за одну и ту же покупку. Написал им в техподдержку, очень сильно надеюсь что разберутся. А вас на всякий случай предупреждаю: не вздумайте покупать в кассах метро билеты PayPass-ом. Суйте карточку в терминал, тогда всё будет хорошо. Что-то какая-то кривота имеет место быть, то ли на стороне ВТБ24, то ли на стороне Тинькова, не знаю. И вряд ли когда-либо узнаю.
А ещё он (Тинькофф) в очередной раз поломал свой веб-интерфейс. Теперь одна половина функций не работает в FireFox-е, другая половина не работает в Chrome. Прям как в старом анекдоте "у нас нет мяса, а рыбы нет в соседнем отделе". Чё-то ржу. Когда же они наконец успокоятся и прекратят свои эксперименты с интерфейсом, а?
Одним словом, праздники проходят весело. Скучать не приходится.