klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Как я провожу праздники, 1 серия

Непосредственно в сам новый год я наполовину дрыхнул, на другую половину ковырял свой домашний десктоп. То ли погода менялась, то ли я устал, то ли в комнате кислорода мало, то ли организм решил отыграться за все декабрьские стрессы и недосыпы, но в ночь с 31ого на 32ое 1ое я проспал в общей сложности около 13ти часов с перерывами на-пожрать и сходить в туалет. Поэтому никуда не пошёл.

1го я заменил в компе блок питания и кулер на процессоре. В обоих случаях меня постигло глубокое разочарование. Выяснилось, что USB-устройства как "отваливались", так и продолжают это делать. Так что только зря потратил деньги на новый БП. И да, у меня теперь появился свободный и условно-ненужный Delta Power GPS400AA-101A с авторскими доработками. Готов отдать его любому желающему за символический пакет сока (приоритет друзьям).

Кулер же тоже попался неудачный. Тарахтит "из коробки". Собственно, именно по этой причине меня не устраивал старый. Но тот пришел в негодность ввиду почтенного возраста. А новый просто оказался "третий сорт — не брак". Короче, поменял шило на мыло. Блин.

На следующий день решил "прошвырнуться" по музеям, благо в некоторые из них нонче объявлен бесплатный вход. И вi таки знаете шо? В музее Москвы сейчас проходит весьма интересная выставка под названием "Азбука Музея". Лично мне очень понравилась. Ниже немного кликабельных фотографий оттуда. Приношу извинения за качество, снимал на мобильный телефон.

Вот этот странный втыкающийся в розетку артефакт мне так и не удалось опознать. Он явно родом из СССР. Но никакой сопроводительной табличке к нему не прилагалось, и ни один из нескольких смотрителей также не смог с уверенностью ответить на вопрос, что же это такое. Подозреваю, что это какая-то суровая советская викторина или настольная игра.

Поваренный словарь, 1795-й год. "Приспешничий" и "кондитерский" я ещё могу понять, но что означает "дистилляторский"?

Женщины московского мясокомбината. Мои коллеги поймут о чём я. Друзья тоже поймут, если внимательно читали мой ЖЖ в декабре.

ТруЪ гопникъ. Шоколад есть? Нет? А если найду?

Дореволюционный кассовый аппарат. Между прочим, made in USA (внезапно).

Свидетельство купца 3й гильдии. О как! Это вам не хрен собачий.

Сто украинских гривен, 1918-ый год. Хе-хе. Ещё "привязана" к золоту. Небось, серьезные бабки были по тем временам.

Nike в молодости.

Потом по дороге зашёл в МАММ. Тащемта он всегда был весьма унылым, но нахаляву и уксус сладкий. Собственно, ничего интересного там как не было, так и нет. Никогда не понять мне всего этого современного искусства и фоток со специально заваленным горизонтом. Есть там один ма-а-а-аленький зал, посвященный обороне Москвы в 1941-м году. А всю остальную экспозицию можно совершенно исчерпывающе описать единственным кадром оттуда же.

Потом я сдуру попёрся в исторический центр Нерезиновой. Блиииин... лучше бы я этого не делал. Сказать, что там царит адЪ, Израиль и правый берег реки Иордан — значит не сказать ничего. Похоже, что у среднестатистического россиянина™ уже не хватило бабла на то, чтобы свалить бухать в All-Inclusive во всякие Египтурции и иже с ними. Поэтому, видимо, добрая треть населения нашей необъятной™ взяла и разом телепортировалась вовнутрь Бульварного кольца. Уй-ё-ё-ё... Это нечто. Я лихорадочно искал пути, по которым оттуда можно эвакуироваться, в прямом смысле этого слова. Такого светопреставления я не припомню за всю свою 33-летнюю жизнь. Не повторяйте моих ошибок, и даже не пытайтесь соваться туда до окончания так называемых "праздников". Получите намного больше негативных эмоций, чем впечатлений.

И что интересно. Агентурная разведка докладывает, что во всяких ИКЕАх и МЕГАх народу не меньше. Такие же толпы и давка. Я вот правда не понимаю, народ что, ещё не все деньги успел спустить перед выходными? Короче говоря, туда тоже сейчас лучше не соваться. Хоть и очень хочется. К тому же, химкинский Ашан почему-то вчера был закрыт без объяснения причин к большому удивлению граждан.

Что забавно, сегодня ажно два раза (по пути "туда" и "обратно") встретил на кольце новогоднего "Ежа". И оба раза мне надо было ехать в противоположную сторону. :)

В общем, веселуха в самом разгаре. Если кто интересуется, в ЦДХ сейчас выставлена обновленная коллекция картин Васи Ложкина. Не пропустите.

Tags: Москва, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments