klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Tele2 через Wi-Fi

До сих пор только у двух ОПСОСов был альтернативный линк с целью совершения звонков через Сеть. Это "Мультифон" имени Мегафона и МТС-Connect имени МТС. Первый является по сути полноценным SIP-сервисом, второй — приложение для смартфона с кучей различных ограничений.

Теперь вот к ним "подтянулся" и TELE2. Тоже с кучей ограничений, услуга пока доступна только для ебонентов в Нерезиновой и области. Нужно ставить фирменное приложение. Подробнее почитать можно здесь. Я у себя поставил, попробовал — вроде работает. Интерфейс как-то очень подозрительно похож на CSIPSimple. Ну а там фиг его знает.

ИМХО, TELE2 делает шаги в правильном направлении. Хотя по мне, лучше бы сделали открытый SIP-сервис как у Мегафона, и не выпендривались. Что самое смешное, конкретно я конкретно сейчас не могу найти "дырок" в покрытии TELE2 там, где провожу бо́льшую часть времени. Но зато отныне можно невозбранно звонить из метро, что тоже весьма ценно. Другая область применения — экономия на роуминге при поездках за границу.

Билайн, как всегда, в самой жопе. Он так и не обзавёлся ничем подобным. Правда, пчёлы в метро умеют жужжать и так, безо всякого вай-фая.

Tags: ОПСОСы, новости, ссылки, технологии
Subscribe

  • Внезапная ведроид-проблема

    Когда меня вдруг приспичивает поработать вне дома или офиса, то схема весьма стандартна. Из рюкзака достается ноутбук, к нему шнурком цепляется…

  • Ночь. Улица. Светофор. Фрейд.

    Мне кажется, или это у вас светофор какой-то х**вый? Нерезиновск, недалеко от метро "Медведково". К работе самого светофора претензий…

  • ОколоITшный дыбр #21

    ... Мама пожаловалась, что дома "не работает интернет". Приехал. Действительно не работает. Но что совсем интересно, клиентские железки по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments