klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Курильщиков ненависти псто

Ложусь спать. Просыпаюсь от того, что невыносимо воняет куревом. Это сосед на балконе пыхтит. Потравился в своё удовольствие, потравил меня (хоть я об этом и не просил), выкинул окурок прямо на газон перед окнами. Поговорил с соседом, по-хорошему. Он пообещал мне больше не курить на балконе. На следующую ночь повторяется всё то же самое. На улице +23, в квартире +26. Окна не закрыть — моментально становится душно.

Еду в электричке. Два мужика идут в тамбур курить. Иду с ними, объясняю им по-хорошему, что несмотря на закрытые двери, в вагоне всё равно нестерпимо воняет. Прошу потушить сигареты. При них громко опрашиваю ещё троих пассажиров (два пенсионера и пожилая женщина), получаю подтверждение своих слов. Один в ответ откровенно стебается, второй как Васька из известной басни, "слушает да ест". На улице +23, в электричке +28. Окна открыты, но спасает слабо: дышать всё равно нечем. А тут еще и эта дрянь режет нос и горло.

Доехал до места работы на роликах. Сажусь на лавочку перед входом в офис, переобуваюсь. Подходят два дедка, садятся рядом со мной, начинают смолить. Причём что-то очень дешевое, савецкое и мега-ядреное. Ветер в мою сторону. Так быстро я никогда не переобувался.

И ведь что характерно. Этим паровозам ну никак не объяснить, насколько сильный дискомфорт они доставляют окружающим их некурящим людям. У них ведь обоняние давно атрофировано как класс. Им хоть прям под нос набзди — они ничего не почувствуют. А уж рассказывать им о том, как прекрасно благоухает цветущая липа, свежескошенная трава, воздух перед грозой и как мерзко пасёт от них самих за километр, перебивая все остальные запахи — это вообще занятие бесполезное. Не поймут. По-настоящему пронять удастся разве что перцовым дезодорантом. Только ты и сам в такой атмосфере недолго выдержишь.

Поэтому, господа курильщики, я вас ненавижу. Всех. Искренне желаю вам либо перейти на электронные сигареты и никотиновые пластыри, либо бросить курить, либо поскорее уже сдохнуть от рака лёгких и улучшить тем самым человеческий генофонд. Да, я знаю, что я безмерно добрый мальчик. Но вы достали. Вы постоянно отбираете у меня нечто, без чего я не могу жить. Воздух.

Tags: ненависть, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments