klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

"К" - "качество"

Озаботился тут покупкой нового смесителя для ванной взамен пошатанного и слегка подтекающего. Пошёл в "сортирный" магазин. Хотел было по доброй традиции купить гражданку Болгарии по имени Vidima. Посмотрел выставленное на витрине, пощупал. Попросил продавца принести.

Тут следует сделать маленькое лирическое отступление. Бывают переключатели "душ-излив" золотниковые (на фотке справа). А бывают фиг знает как называются, с плунжером и обечайкой из резины (на фотке слева). Которые золотниковые ещё туда-сюда, а те которые "резиновые" вообще исключительно на дистилированную воду расчитаны. В наших суровых условиях вечно ржавой воды они помирают сразу.

Дык вот, на витрине я пощупал смеситель с явно золотниковым переключателем. А на продажу мне принесли "резиновый". Да не просто резиновый, у него ещё и корпус плунжера пластмассовый (!!!). На вопрос "чё за нах" продавец ответил, что на витрине старые образцы. Мол, теперь таких уже давно не делают. Сейчас все "Видимы" идут только "резиновые". Естественно, я отказался от покупки и ушёл несолоно хлебавши.

Теперь новая проблема. Где и какой мне купить нормальный смеситель, блин.

Tags: быт, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments