klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Жизненно-технологическое

... "Пятёрочка" потихоньку готовится к переходу на онлайн-передачу чеков в налоговую инспекцию. Сегодня зашёл прикупить жратвы, и мне выдали вот такое (кликабельно).

Понятно, что пока это тестовый вариант. Потому что непосредственно на "nalog.ru" никакой проверки чеков нет и скорее всего никогда не будет. Если кому вдруг интересно, то в QR-коде закодирована вот такая строка.

И смешно и грустно наблюдать за тем, как особо приближённые к телу буквально на пустом месте создали нихреновый такой рынок и присосались к нему. Понятно, что кто-то в итоге весьма неплохо подзаработает, а все расходы по внедрению подобных технологий перевалят на плечи и кошельки потребителей, то есть нас с вами. С моей точки зрения, это всё глупость несусветная. Раз уж замахнулись на создание национальной платёжной системы, дык и реализовывали бы всю это непотребщину прямо в её рамках, в виде одного из её модулей. А тут ни то, ни сё, хрень какая-то. Ну да время покажет. Может я и ошибаюсь.

... Все уже успели заценить видео, как на 4-ый энергоблок надевают новый саркофаг? Ух-х-х-х, красотищща! Если ещё не видали, тыкайте сюда и смотрите. Шняга обошлась в 1,5 гигаевро. По текущему курсу это получается около 100 гигарублей. Ядрёная штуковина во всех смыслах этого слова. Если интересно, блохеры писали про это здесь и здесь.

Update. Вот этот же самый чек в электронном виде.

Tags: видео, новости, ссылки, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments