klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Странная авария

Сегодня ближе к концу рабочего дня случилась весьма странная авария. В одном из не самых древних и далеко не самых дешевых HP-шных серверов отказал... BackPlane! Казалось бы, при чём тут Лужков? Выглядело это забавно. Сначала разом "отвалилась" одна половина жестких дисков, а через какое-то время и вторая половина. Поскольку оперативной памяти в серванте было с хорошим запасом, он продолжал работать. И даже крутил виртуалки. Разумеется, при любой попытке обращения к дисковой подсистеме тут же происходил отказ. Но даже в таком полумёртвом состоянии он кое-как дотянул пару часов до конца дня "на пердячем паре", после чего был препарирован.

Перезагрузка не помогла. Выключение-включение тоже не помогло. Запустили фирменные диагностические утилиты от Raid-контроллера. Которые показали, что с самим контроллером всё в порядке, с дисками тоже всё в порядке. Заново инициализировали Raid (в смысле, пересобрали, а не отформатировали). Оно собралось и зажужжало. Вроде как ничего не потерялось, все данные целы, виртуалки в полном порядке. Беглая диагностика и тесты чтения ничего не выявили.

У меня только два вопроса: что это было? И стоит ли опасаться повторения банкета в ближайшем будущем?

Tags: железо, работа
Subscribe

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Какие сейчас есть нормальные GSM-шлюзы?

    Задача. Я параноик, поэтому всякие банковские и прочие чувствительные сервисы привязываю к SIM-карте: номер которой никто не знает; на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments