klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Странная авария

Сегодня ближе к концу рабочего дня случилась весьма странная авария. В одном из не самых древних и далеко не самых дешевых HP-шных серверов отказал... BackPlane! Казалось бы, при чём тут Лужков? Выглядело это забавно. Сначала разом "отвалилась" одна половина жестких дисков, а через какое-то время и вторая половина. Поскольку оперативной памяти в серванте было с хорошим запасом, он продолжал работать. И даже крутил виртуалки. Разумеется, при любой попытке обращения к дисковой подсистеме тут же происходил отказ. Но даже в таком полумёртвом состоянии он кое-как дотянул пару часов до конца дня "на пердячем паре", после чего был препарирован.

Перезагрузка не помогла. Выключение-включение тоже не помогло. Запустили фирменные диагностические утилиты от Raid-контроллера. Которые показали, что с самим контроллером всё в порядке, с дисками тоже всё в порядке. Заново инициализировали Raid (в смысле, пересобрали, а не отформатировали). Оно собралось и зажужжало. Вроде как ничего не потерялось, все данные целы, виртуалки в полном порядке. Беглая диагностика и тесты чтения ничего не выявили.

У меня только два вопроса: что это было? И стоит ли опасаться повторения банкета в ближайшем будущем?

Tags: железо, работа
Subscribe

  • Обновление timezone в Java-машине

    Дано. Тухлая древняя софтина поверх такой же замшелой версии Java, которые лучше не трогать. Иначе всё может развалиться. В той боянистой Java…

  • MAC-адрес RETH-интерфейса

    ... Чё-то меня дёрнуло посмотреть какой MAC-адрес назначен RETH (Redundancy) интерфейсу на Juniper SRX. Это такой "виртуальный" интерфейс,…

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments