klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Немного про ОПСОСов

... Оказывается, у ОПСОСов есть процедура переоформления номера телефона на себя "по фактическому использованию". То есть, допустим, у тебя имеется SIM-карта, оформленная непонятно на кого, но на физическое лицо. Ты хочешь пезаключить договор на себя. Приходишь в офис обслуживания, пишешь заявление, отвечаешь на ряд вопросов. Если в течение полугода начиная с этого момента "официальный" хозяин не заявит своих прав на SIM-карту, то она становится твоей по договору. Не знал.

Также это часто бывает полезно, когда прежний владелец контракта уже умер, а номер обязательно нужно сохранить за собой по каким-то причинам. И да, при таком раскладе ни в коем случае нельзя показывать оператору свидетельство о смерти. Иначе номер сразу же без лишних разговоров заблокируют и отберут.

... Мегафон ввёл минимальные авансы при покупке SIM-карты с тарифом без абонентской платы. В Москве это 300 рублей. То есть хочешь — не хочешь, а денюжку вынь да положь. Понятно, что она падает на баланс. Но сам факт. Нахаляву поиметь SIM-карту "чиста штоб тебе звонили" уже не получится. Наверное, борются с "подпольным" рынком "левых" SIM-ок. МТС, вон, вообще теперь продаёт контракты исключительно в своих розничных салонах и больше нигде.

... У Теле2 появился тариф для военнослужащих и их родственников. Кстати, весьма "вкусный". Если у вас сейчас братан-друган проходит службу, имеет смысл попросить прикупить. :) А кое-кто уже начал стебаться, что, мол, не хватает ещё только специального тарифа для зеков. Ненуачо, для дальнобойщиков есть, для болельщиков есть, для военных есть, а зеки чем хуже?

... Кстати, насчёт Теле2. Чё-то я тут посмотрел-прикинул... В Химках, например, у него сейчас связь получше чем у Мегафона будет. Я сам тестировал, моя мама тестировала. Там, где у других операторов 2G или вообще нет приёма, Теле2 вполне себе продолжает ловить 3G. И вышки новые они строят прямо таки реактивно. Позавчера ничего не было, вчера поставили столб, а сегодня на нём уже вся "обвязка" висит. Так что у меня мама уходит с Мегафона на Теле2. И даже не столько из-за цен, сколько ради качества связи, как ни парадоксально.

Такие новости, господа присяжные заседатели.

Tags: ОПСОСы, новости, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments