klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

ЧМК: человеко-машинный комплекс

Ни для кого не секрет, что общемировой тенденцией является замещение человека машиной везде, где это возможно. Некстати, пока ещё существует довольно много ситуаций, когда к автомату обязательно нужно приставлять человека, чтобы этот автомат работал. Например, турникеты в метро. Или касса в универсаме.

В таких случаях расчетливые предприниматели обычно стараются нанимать эталонных обезьян, согласных работать за еду, прописывать им инструкции на каждый чих, максимально ограничить их полномочия (потому что им особо не доверяют) и следить за тем, чтобы количество возможных вариантов развития событий было бы минимальным. В идеале — меньше трёх.

Нет, я, конечно, всё понимаю. Но когда попытка купить в "Пятёрочке" арбуз весом более 10 килограммов приводит к полному параличу работы магазина на 15 минут, по-моему, в консерватории надо всё-таки что-то менять...

И ведь что самое смешное, я прямым текстом говорил кассиру как надо пробивать такие арбузы. Даже я знаю, что на одной из касс у них есть специальный лист формата A4 с распечатанными штрих-кодами для каждого номинала веса арбуза с шагом в один килограмм. Но она так и не решилась последовать моему совету. В результате к арбузу в качестве бонуса я получил бесплатный билет в первый ряд на крайне забавную цирковую клоунаду вперемежку с драмой...

Правда, когда с чем-то подобным сталкиваешься в больницах, учебных заведениях или органах власти, становится уже не так смешно. Иногда даже совсем не смешно.

Tags: лулзы, лытдыбр, размышления
Subscribe

  • Трудноотлаживаемая НЁХ

    Когда что-то работает как надо — это хорошо и приятно. Когда что-то не работает от слова "совсем" — это неприятно, но по…

  • Энергоэффективная, блин, Lenovo

    — А чо у вас сервак такой тормозной? — Он не тормозной, он энергоэффективный! Мы с коллегой относимся к поколению старых

  • Недомайские псевдопраздники

    Пришло официальное электрическое письмо от наших HRов о том, что мы с 3го по 7ое мая работаем как обычно. Те, кто обязан (был) физически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments