klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Теория и практика

Вспомнился старый анекдот.

Вовочка подходит к папе и спрашивает:
— Пааап, а что означают выражения "в теории", "на практике"?
— Очень просто, сына, сейчас ты сам всё поймешь. Вон в соседней комнате находятся сестра и мама. Спроси у них, готовы ли они переспать с негром за 100 баксов? И если откажутся, то за 200 баксов?
Вовочка уходит, возвращается.
— За сто баксов наотрез отказались, а за 200, говорят, почему бы и нет.
— Вот видишь, Вовочка. В теории мы имеем с тобой 400 баксов еженедельного дохода. А на практике — двух шлюх.

Выборы прошли. Минфин ожидаемо предложил повысить НДС и увеличить страховые взносы с зарплаты. В теории они получат 600 миллиардов рублей дополнительных доходов в бюджет. А на практике — массовое закрытие мелкого и среднего бизнеса, хрен с повидлом и инфляцию под 12% годовых.

Да и вообще, та настойчивость и упорство, с которым власти планомерно и методично закапывают российскую экономику, вызывают у меня некоторые опасения. Фиг бы с ним, без айфона я проживу. Но вот питаться с помоек как в Венесуэле что-то уже не очень хочется. Да и климат у нас попрохладнее будет. Кроме еды нужно ещё и тепло, и электричество, и много чего ещё.

А вообще очень точно подметили вот в этой статейке. Сейчас Россия фактически вернулась ровно к тому же самому состоянию, что и сто лет тому назад. И я даже не сомневаюсь, что рано или поздно общество эволюционирует до состояния, аналогичного так называемым современным "цивилизованным странам". Огорчает только, что сам я до этого отрадного момента уже не доживу.

Tags: жизнь, общество, политика, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments