klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Пылесос для мойки окон

Стасярко — технофетишист известный. Когда я в "Мурлене" (Леруа Мерлен) увидел вот это хайтек-чудо, таки не смог пройти мимо и зачем-то его купил.

Этот буржуйский агрегат носит гордую марку "Karcher WV 50 plus" и по задумке предназначен удаления грязи с зеркальных поверхностей, стекла, кафеля. Официально он называется "вакуумный стеклоочиститель". По-простому — пылесос для мойки окон.

В комплект входит ручной пульверизатор (ака "прыскалка") с лоскутом мягкой материи (ака "ветошь") на кронштейне, собственно сам пылесос и несколько флакончиков с концентрированным ПАВом (средством для мытья окон). Наливаешь концентрат в бутылочку, разводишь водой, сверху прикручиваешь распылительный механизм. Прыскаешь средством на стекло, тут же трешь его материей, а потом всю бяку собираешь пылесосом. Грязь вместе с водой и средством попадают в специальную ёмкость, которая потом снимается и выливается. Работает всё это волшебство от встроенного подзаряжаемого NiMh-аккумулятора. В теории вроде как должно быть удобно.

А вот суровая задница реальности практика внесла свои коррективы. Попытался я при помощи энтого комплекта помыть своё окно в кухне. Получилось не ахти.

Неприятности начались уже на первом этапе. Стекло было настолько за**** загажено, что физически не оттиралось этим мягким куском материи. Я не знаю как это получилось. То ли на него чихнули. То ли открывали консервную банку. То ли брызнули чем-то сладким. Но там реально пришлось отскребать когтями. Средство оказалось бессильно перед этим.

Крышка на флакон наворачивается не очень плотно. Соответственно, пульверизатор можно держать только строго вертикально. Это ни фига не удобно, учитывая что снизу окна имеет место быть такая досадная штука как подоконник. Само собой, мне захотелось развернуть инструмент, чтобы отдраить грязь и снизу тоже. В результате средство вылилось из флакона. Пришлось потом отмывать и руки, и подоконник.

Но это было бы полбеды. Прикол заключается в том, что одна из створок моего окна по размеру уже, чем всасывающая насадка прибора. То есть провести им просто сверху вниз не получается: мешает рама. А если водить влево-вправо, то вылазит еще одна неприятность. Пылесос собирает средство не полностью, небольшая его часть за счет поверхностного натяжения остается между резиновым скребком и стеклом. И в момент отрыва скребка оно остается на стекле в виде некрасивой вертикальной полосы, с которой не очень понятно что делать. Собирать салфеткой? А зачем тогда вообще нужен весь этот хайтек?

В-общем, по результатам натурных испытаний могу сделать следующий вывод. Если у тебя квадратные километры стекла, с которых нужно регулярно стирать пыль и отпечатки пальцев, то вещь, бесспорно, нужная. Но в обычной среднестатистической пролетарской квартире абсолютно бесполезная. Суммарная площадь стёкол не так уж и велика, проще салфеткой вытереть. Пылесос все равно полосы оставляет, которые придется убирать потом той же салфеткой. На узкие створки не подлазит. Сильные загрязнения штатным скребком не убрать. Так что чуда не произошло.

Tags: лытдыбр, технофетиш, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments