klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Писялька

В своё время я накупил себе док-станций (крэдлов) для подключения к компьютеру SATA-шных жёстких без снятия крышек корпуса. С тех пор у меня остался Vantec NST-D100SU на базе Initio INIC-1610P и какой-то Thermaltake BlackX вроде бы. Первый умеет USB2.0 и eSATA, второй работает по USB3.0.

Тут я взглянул на свою внушительных размеров стопку DVD-дисков с бекапами и подумал: а может быть купить два хороших 4х-терабайтных жёстких диска, свалить всё на них, а "пластинки" выкинуть? По крайней мере, места в шкафу оно так будет занимать сильно меньше. Ага... щазззз, разбежался. Ни один из этих крэдлов таких дисков "не понял".

Тогда я подумал, "а может попробовать обновить Firmware"? На Thermaltake я прошивки не нашёл в принципе. На Vantec нашёл и даже перепрошил. После этого он корректно определил размер привода и размер сектора, но вот GPT-шную таблицу разделов всё равно ниасилил. Во всяком случае, gparted сказал "ой, я не знаю шо это за диск".

Вот же ж чугуниевый канделябр. Это что ж получается, каждый раз после выхода нового поколения жёстких дисков предлагается новый крэдл для них покупать? Особенно учитывая, что вытаскивать из коробки его приходится раз в полгода. Нехорошшшшо!

Tags: железо, лытдыбр
Subscribe

  • Обжегся об nginx

    Nginx. Довольно неплохо, качественно написанный программный продукт. Казалось бы, обо что там можно споткнуться. Но ведь поди ж ты. Ситуация 1.…

  • Как у меня появилась собака

    ... Чуть больше года вместе со мной под одной крышей обитает рыжая хаски. Примерно через месяц ей исполнится семь лет. Под катом небольшая история о…

  • Редкий баг в PostgreSQL (на самом деле нет)

    ... Перетащили в бинарном виде базу данных PostgreSQL 12 с RHEL 7.7 на Ubuntu 20.04 LTS. На первый взгляд всё завелось без проблем. А вот на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments