klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Законы и ОПСОСы

Недаром в том числе и Надёжин ака ammo1 регулярно пишет у себя в блоге о том, что заМКАДные тарифы ОПСОСов зачастую сильно привлекательнее, чем такие же в Нерезиновске. Только что убедился в этом сам.

Например, московская авансовая (предоплатная) версия тарифа "Всё за 300" у Билайна включает в себя 300 предоплаченных минут, 100 SMS и 2 ГБ трафика. При этом аналогичный тариф, но купленный в Ярославской области, за те же деньги предоставит уже 500 минут, 500 SMS и 4 ГБ трафика.

Кроме этого, помимо прочих плюшек, в случае ярославского тарифа предоплаченный пакет расходуется и во внутрисетевом роуминге в том числе. А вот в московском тарифе - фигушки. Как только выехал за границы "домашней" зоны, за минуты и SMS начинают взимать отдельную плату, причём весьма не маленькую.

Правда, большой выгоды в том чтобы купить SIMку в соседнем регионе и уехать с ней в столицу, всё равно нет. Потому что в роуминге звонок на московский номер будет расцениваться как межгород и тарифицироваться почти по 10 руб/минута. А услугу "Моя страна" Билайн подключить на этих тарифах всё равно не даст. Так что халявы здесь как таковой нет. Но всё равно, сам факт разницы в ценах довольно примечателен.

Но это всё ещё цветочки. Великий кормчий подписал "пакет Яровой". Держитесь за ваши задницы, господа присяжные заседатели. Чувствую, такими темпами цена и качество связи за пару лет скатятся до уровня африканских стран.

Tags: ОПСОСы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments