klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Чё-то Мегафону плохо...

Вчера (2 июня) дозвон на мегафоновские SIMки был весьма неспешным. Посылаешь вызов и ждешь, ждешь, ждешь... Иногда до 15 секунд, только потом начинают появляться длинные гудки. Сегодня (3 июня) к симптомам добавился прозвон не с первого раза. Робобаба говорит что занято или абонент - не абонент, хотя целевой телефон очень даже в сети и свободен. Со второго-третьего раза соединяют. Плюс какие-то помехи и периодические пропадания голоса. К вечеру ближе умер и "Мультифон". SIP-регистрация то и дело "слетает". Тов. rustedowl жалуется на проблемы с их офсайтом. Хотя я почти уверен, что проблема там не в 2012-й винде, а в кривой маршрутизации IP-пакетиков на стороне Мегафона.

Интересно, чавой это их нонче так тошнит? Эффективные менеджеры чересчур эффективно оптимизировали расходы и поувольняли последних грамотных сетевых инженеров штоле? Или наводнение в Германии на них так подействовало?

Tags: Мегафон, ОПСОСы, лытдыбр, сети
Subscribe

  • Сцуко-Сбебранк

    ... Понадобилось мне тут сделать ещё один шаблон в Сбербанк-Онлайн "сверхлимитным". Есть у них такая фича. Ты создаешь шаблон на платёж,…

  • Околоковидное

    Наполеон спросил своего маршала после одного из сражений, почему не стреляли пушки. Маршал ответил, что на то было десять причин. Среди них была и…

  • Немного IPSec-боли и про рынок труда

    ... Удалось вызвать на ринг конф-колл сетевика одного из крупных операторов связи. В числе прочего я ему задал вопрос, хули они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment