klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Рыба на пару с рисом

Открываю новую рубрику с хештегом "#женаненужна". Сегодня я расскажу вам о том, как самостоятельно приготовить себе вкусный, аппетитный и здоровый обед из красной рыбы с рисом. С этим при желании справится любой сисадмин мужчина при минимуме затраченных усилий и времени.

Необходимые приборы и инструменты: мультиварка, большой острый нож, разделочная доска.
Необходимые компоненты и материалы: любая красная рыба, рис, вода из-под крана, соль. Опционально специи, пряности, лимон.

Сейчас на рынке есть великое множество различных моделей мультиварок. Ничего не могу сказать про всякие Redmond-ы и иже с ними. Конкретно у меня на кухне трудится старушка Panasonic SR-TMH18. Не знаю, видно ли на фото, что она уже довольно таки посявканная и вообще жизнью потрёпанная. Впрочем, это никак не сказывается на её рабочих характеристиках.

Сперва промываем и закладываем в чашу рисовую крупу. Лично мне нравится рис марки "Кубань" бренда "Мистраль". Я его варю до консистенции соплеподобной массы (я так люблю). На данном шаге крайне важно правильно подобрать оптимальную пропорцию объемов риса и воды. Дело в том, что мультиварка сама определяет момент окончания варки и отключения по событию "выкипела вся вода". Соответственно, от количества воды зависит и время термической обработки крупы. Если налить слишком мало — рис не проварится, а рыба не пропарится. Если налить слишком много — рыба рассыпется на атомы, а рис превратится ну совсем уж в неприличные сопли.

Лично я для себя опытным путём вывел пропорцию "0,75...0,8 чашки крупы и три чашки воды". Но для вас она может быть и другой, в зависимости от сорта риса и желаемого результата.

Немного потрясём ёмкость для более-менее равномерного распределения риса по дну. Лично я рис не солю, поскольку предпочитаю употреблять его с соевым соусом.

Берём кусок сырой красной рыбы. Лично я покупаю в "Ашане" самую дешёвую форель, какую найду. То, что вы видите на фотографии, стоит около 600 рублей. Согласен, дороговато. Но раз в месяц, наверное, можно себе позволить. Тем более, что она до фига сытная, два человека будут есть эту порцию примерно три-четыре дня.

Закладываем в мультиварку приспособление для варки на пару.

Режем рыбу на более-менее одинаковые стейки. Помещаем их в приспособление. Не забываем посолить. Опционально при желании сверху можно положить какой-нибудь травки либо дольку лимона.

Закрываем крышку, проверяем клапан, выбираем программу "Гречка" (внезапно), запускаем. И уходим постить в ЖЖ, гулять и заниматься прочими общественно-бесполезными делами. В этот период времени открывать крышку не только бесполезно, но и вредно. Потому что можно необратимо сбить хитрую микропрограмму хитрого микропроцессора. И он неправильно рассчитает время варки.

Примерно через час (зависит от количества изначально налитой туда воды) мультиварка противно запищит, как бе намекая, что всё готово. Открываем. И действительно готово. Наблюдаем сваренную на пару рыбку.

А под ней — таки тоже сваренный рис с некоторым количеством рыбьего жира, который накапал в него сверху из приспособления.

Мой сегодняшний обед. Ом-ном-ном! Возможно, мне его хватит даже на два дня. Потому что за один раз ухомячить такой здоровый кусок рыбы обычно бывает не под силу даже 90-килограммовому кабану типа меня.

Так что пусть эти противные капризные женщины сами переставляют себе винду, а мы сами приготовим себе пожрать. Чё нам стоит? Все фотки кликабельны.

Tags: быт, еда, женаненужна, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments